Горячие Новости

Облако тегов

ТВ-канал из России "Дождь" стал платным - причины

ТВ-канал из России "Дождь" стал платным - причины

Телеканал «Дождь» ограничил доступ просмотру его в прямом эфире на официальном сайте, а также частично перекрыл доступ к архиву программ. В это же время все новости, расположенные на сайте, как текстовые, так и видеоматериалы, вместе с ними некие проекты остались бесплатными для просмотра.

Ранее, «телепространство» уже сообщало, что эксперимент телеканала «Дождь» в переходе на частично платный вариант был начат 19 сентября текущего года. Первопроходцем платного просмотра на сайте стал репортаж Андрея Лошака с названием «Гордость и предубеждение». Подписка на год для просмотра данного канала составляет 1000 рублей в год. Зрители, которые не постоянно просматривают телеканал «Дождь», то они могут за 30 рублей купить конкретно выбранную программу для ее просмотра, либо подключить возможность просмотра телеканала на одни сутки. На сегодняшний день зрители телеканала «Дождь» имеют возможность оплатить просмотр эфира двумя способами, либо пластиковой картой, либо посредством СМС-сообщения.

В то же время, при транслировании социально значимых событий, телеканал «Дождь» будет открывать свой эфир для возможности бесплатного просмотра. Стоит напомнить, что телеканал «Дождь» начал свое вещание 27 апреля 2010 года. Этот канал опирается на программы в прямом эфире, такие как новости, аналитика, дискуссия, авторская программа, концерт, художественное чтение. Также в трансляции канала встречаются истории о людях, события, которые внесли значительное изменение в мир, социальные проекты, видео-арт, остросоциальные темы и документальные фильмы.

«Дождь» является телеканалом Российской Федерации. Он вошел в состав медиахолдинга «Дождь». В 2012 году принял участие в получении федерального статуса и включен в состав второго мультиплекса цифрового телевидения Российской Федерации. Однако во второй мультиплекс канал не прошел, хоть его и считали многие как один из фаворитов конкурса. Об этом узнали эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Стоит добавить, что группа ОНЭКСИМ, которая принадлежит Михаилу Прохорову, ведет переговоры о выкупе телеканала «Дождь», но информация о его продаже пока неизвестна. Об этом рассказала генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. Редакция телеканала «Дождь» сказала, что его аудитория состоит из либерально настроенных зрителей, которые предпочитают данный канал и его политическое вещание, не зависящее от властей. Как оценила Наталья Синдеева, аудитория «Дождя», которая просматривает эфир за месяц в Интернете, составляет около 700 тысяч человек, а просматривающих эфир по кабельному телевидению насчитывается около трех миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Тель-Авив
Тель-Авив
Львов
Львов
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара