Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержан главарь банды – депутат муниципального района

В Москве задержан главарь банды – депутат муниципального района
Задержанный в Москве главарь преступной группировки оказался депутатом. Как сообщает в субботу, 28 сентября, Следственный комитет России, депутат муниципального района Новгородской области оказался лидером банды, подозреваемой в хищении бюджетных средств в крупных размерах.
 
Задержание лидера преступной группы произошло в Москве 27 сентября. Имя задержанного – Анатолий Петров. Он является депутатом Боровичского муниципального района и подозревается в хищении тридцати пяти миллионов рублей. Согласно неофициальным источникам, преступная группа присвоила гораздо больше бюджетных средств – почти 1 миллиард рублей. Ранее депутат был объявлен в федеральный розыск, как фигурант «дорожного дела», возбужденного Следственным комитетом Новгородской области.
 
Следствие считает, что преступная группа систематически на протяжении 2011-2012 годов похищала деньги, выделяемые из бюджета на дорожные работы: строительство новых, ремонт и обслуживание текущих автодорог Нижегородской области. В состав банды входили Арнольд Шалмуев (первый заместитель руководителя областной администрации), муниципальные депутаты Николай Закалдаев и Анатолий Петров, а также бизнесмены Георгий Вишняков, Константин Бекчев, Александр Белов, Олег Орлов, Алексей Тутыкин и несколько других, на данный момент неустановленных лиц.
 
Задержанному депутату Петрову зачитано обвинение в совершении преступления. Если вина депутата будет доказана в суде, его могут лишить свободы на срок до 10 лет.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», коррупция среди чиновников является одним из критериев, по которым РФ, Украина и многие других страны бывшего СССР имеют крайне низкий инвестиционный рейтинг. Иностранные бизнесмены опасаются инвестировать средства в экономику многих стран СНГ из-за непрозрачных законов, недоверия судебной системе и высочайшего уровня бюрократии и коррупции. Такое понятие как «откат» хорошо известно практически любому российскому и зарубежному бизнесмену, желающему организовать в РФ мало-мальски большой бизнес.
 
В прошлом и нынешнем году Россию сотрясают крупнейшие коррупционные скандалы, в которых оказались замешанными самые высокие должностные лица. Чего только стоит отставка с поста министра обороны Сергея Сердюкова – 75 миллиардов рублей на воздух? Новый скандал вокруг Минобороны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
GFT
GFT
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
1 ноября
1 ноября