Горячие Новости

Облако тегов

Государство перестало субсидировать социальные проекты "Дождя"

Государство перестало субсидировать социальные проекты "Дождя"

Телеканал НТВ отказался от бюджетных средств. В 2012 году 15 миллионов рублей в виде субсидий получила телепрограмма «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым. Федагентство по массовым коммуникациям и печати утвердило число получателей господдержки в сфере электронных СМИ на этот год, куда попало 93 радио- и телепроекта, 22 сайта. Кому досталось больше всего грантов, а кто и почему сам отказался от финансирования, выясняли эксперты отдела новости России и новости СМИ издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Рекордсменом по числу грантов - ФГУП ВГТРК (каналы «Россия», «Культура», «Россия 2», радио «Маяк»). Экспертный совет Роспечати принял 13 телепроектов, которые фирма намерена произвести для своих каналов, 5 программ для радиостанций холдинга. Телерадиофирма «Мир» получит субсидии для 9 проектов — программы о жизни диаспор, христианстве на Руси, миграционной политике. К тому же, страна профинансирует 4 программы канала «Карусель» —«В гостях у Витаминки», «Дорожная азбука», «Мультстудия» и «Давайте рисовать». Принято финансирование «соцток-шоу «Жди меня» от «Первом канале», в прошлом году им выделили 16 миллионов рублей. Роспечать поддержала и инициативу канала РБК, который хочет запустить еженедельную телепрограмму о книгах,в прошлом году РБК-ТВ не попало в число грантополучателей.
 

Телеканал НТВ в этом году не подавал заявки на получение господдержки от Роспечати

 
В силу достаточного финсостояния НТВ не нуждается во внешних субсидиях для работы, заявили на телеканале. В прошлом году НТВ от Роспечати на 3 своих проекта получил свыше 31 миллиона рублей. Страна профинансировала 32 выпуска программы о Российской армии «Смотр» (6,8 миллионов рублей), 29 выпусков «Профессия — репортер» (9,5 миллионов рублей). Еще 15 миллионов пошло на «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым. Этих денег хватило на 15 программ «Честного понедельника», а в середине 2012 года канал закрыл проект.
 

А «Дождю» в финансировании было отказано

 
Не попал в списки субсидии на 2013 год и телеканала «Дождь», который последние пару лет от Роспечати получал гранты. В 2011, 2012 годах «Дождю» выделяли деньги для производства нескольких роликов соцрекламы «Все разные. Все равные», которая направлена на привлечение внимания к надобности интеграции инвалидов в общественную жизнь, программу «Книги». В прошлом году семь 60-секундных роликов в общей сумме обошлись в 1,3 миллиона рублей, телепрограмма «Книги» — в 2 миллиона рублей.
 
Сейчас же Роспечать «Дождю» в субсидиях на финансирование 4 программ отказала — «Экология», «Стихи о Великой Отечественной войне», «Россия для всех» и «Книги». На канале заявили, что не понимают, в связи, с чем заявки были отклонены. Все программы четко укладывались в темы, что были озвучены Роспечатью в виде актуальных на этот год, отметили на телеканале. «Дождь» не исключает, что будет предпринимать новые попытки получить субсидии на производство иных программ. Секретарь Союза журналистов РФ Виталий Челышев считается постоянным зрителем канала «Дождь», он уверен, что на 99 процентов его оппозиционные симпатии полностью совпадают с симпатиями канала «Дождь». «Безусловно, Роспечать могла каналу в субсидиях из-за политпристрастий «Дождя» отказать. Ведь, проекты, представленные каналом в качестве потенциальных грантополучателей, вполне достойны финансирования», — уверен Виталий Челышев.
 

Актуальные для Роспечати темы телепрограмм на 2013 год

 
В списке тем, заявленных Роспечатью в виде главных на этот год, — экологическое и патриотическое воспитание, профилактика наркотической зависимости, пропаганда семейного воспитания и др. В границах данных тематик Роспечать приняла несколько проектов о и Великой Отечественной и Первой мировой войнах (ВГТРК и ТРК «Мир»), о паралимпийцах и инвалидах, сиротах и неблагополучных семьях (ВГТРК). Религиозная тематика представлена в числе грантополучателей исключительно православием. Благотворительный фонд им. Григория Богослова подготовит 4 телепрограммы о становлении православия на Британских островах, в Японии, Америке, Китае. Каналы будут также показывать программы «Небо на земле» о православных монастырях, «Ветка Палестины» о паломниках, «Не от мира сего...» об иконографических образах, «Выбор Владимира» о принятии Русью Христианства.
 

Видео: Телеканал Дождь

Видео: Биржевой лидер.
Телеканал Дождь
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
14 июня
14 июня

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Геннадий Олегович Корбан

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран