Горячие Новости

Облако тегов

Астахов и «Русские матери» не верят американской версии гибели Максима

Астахов и «Русские матери» не верят американской версии гибели Максима

 «Русские матери» категорически не согласны с результатами экспертизы по факту смерти Максима Кузьмина, которые были оглашены властями Америки. Такое заявление сделал сегодня координатор движения Ирина Бергсет. Почему у «русских матерей» появились сомнения, что намерена со своей стороны предпринять РФ, а также о мнении уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, рассказывают эксперты отдела новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».



Это же просто абсурд…


«Я не верю, считаю, что это – просто американская пропаганда, ведь, все два десятка детей из РФ умерли сами из-за несчастья, падения с лестницы, за кем-то родители не досмотрели. Выходит, что они совершенно идеальные, никогда плохого ничего детям не делали. Безусловно, государство защищает интересы своих жителей, говоря, что все произошло само собой, - заявила Ирина Бергсет.

Со слов Бергсет, неудивительно было бы, если б экспертиза США «доказала», что мальчик покончил жизнь сам самоубийством. Я бы не удивилась, если бы в Америке заявили, как в Норвегии, что мальчик умер по своей воле, не важно новорожденный он, годовалый, двухлетний, никого это не удивляет, все принимают, съедают подобное, в качестве нормального явления, говорит Ирина. Также она добавляет, что на Западе открывается научно-исследовательский институт по изучению самоубийств среди детей 0-7 лет. И родители таких детей дают согласие на то, что их ребенок в один годик просто сам себя убил.

СМИ пишут, что координатор движения убеждена, что РФ надо добиться иного итога. «Я не намерена обострять ситуацию, с огромным уважением отношусь к тем данным, что были озвучены американцами, но у нас все еще остается право защищать малыша, погибшего в приемной семье. Даже коль случилось это в связи с недосмотром, у нас это зовется непреднамеренным убийством», - констатировала она.


Россия намерена бороться за отказ от международного усыновления


Бергсет добавила, что российские родители не остановятся, будут добиваться, дабы никогда никому детей не отдавали. К тому же страна в настоящее время вполне способна заботиться о своих детках. «В связи с этим мы и дальше будет выступать за остановку международного усыновления в полной мере, так как это превратилось «черный рынок» торговли малышами», - заявила Бергсет.

Председатель благфонда «Русская береза» Оксана Гарнаева тоже не верит итогам экспертизы, допускает, что все было иначе. Что было, пусть останется на совести виновных, но наша задача добиться возвращения братика Максима домой в Россию», - отметила Гарнаева.


Павел Астахов просто возмущен


«Максим Кузьмин сам себя убил, обещанная спустя восемь недель экспертиза, вообще, не понадобилась. Правосудие торжествует? Генпрокуратура, МИД, Следственный комитет просто обязаны выступить с требованием отдать все материалы о смерти Максима Кузьмина в границах международного сотрудничества», - написал сегодня Павел Астахов в микроблоге в соцсети Twitter.

Перед этим власти американского Техаса категорически отвергли заявления господина Астахова относительно того, что работники американской полиции не считают смерть Кузьмина естественной. В четверг Астахов процитировал работни ков управления шерифа округа Эктор, по которым, «то, что случилось, не выглядит, как обычная, естественная смерть». С его слов стало понятно, что следствие смогло обнаружить у мальчика многочисленные повреждения ног и головы, внутренних органов и брюшной полости (подр.«Смерть Максима Кузьмина не выглядит естественной – полиция США»). «Синяки пропали, лекарства сразу рассосались, приемные родители оправданы, власти от претензий отказались, мальчик трех лет стал жертвой Большой политики», - констатировал Астахов.


Америка считает мальчика виноватым в своей смерти


Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», накануне была обнародована техасскими властями первая официальная версия причины смерти российского усыновленного мальчика трех лет, по которой малыш умер из-за несчастного случая (подр. «Разрыв брыжейки тонкой кишки Максима Кузьмина – несчастный случай»). Таким образом, получается, что Максим сам себе нанес смертельную травму. В то же время следствие не исключает, что приемным маме и папе Лоре и Алану Шатто могут быть предъявлены обвинения уже по статье о ненадлежащем выполнении обязанностей.

Видео: Американские власти объявили причину смерти

Видео: Биржевой лидер.
Американские власти объявили причину смерти
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
12 мая
12 мая
3 января
3 января
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Opel Insignia
Opel Insignia