Горячие Новости

Облако тегов

Смерть Максима Кузьмина не выглядит естественной – полиция США

Смерть Максима Кузьмина не выглядит естественной – полиция США

Еще пару недель тому назад российские СМИ сообщили о шокирующем убийстве маленького российского мальчика Максима Кузьмина, который умер от рук своих приемных родителей из Соединенных Штатов Америки. При этом общественность и власти России были шокированы тем фактом, что российская сторона долгое время оставалась в неведении и даже не подозревала о произошедшей трагедии. Между тем, прошло уже пару недель с момента появления первых сообщений о трагедии, приключившейся с Максимом, и все же до сих пор никто из виновных не наказан и даже не взят под стражу (подр. «Почему Суд Москвы отказался заочно арестовать приемного отца Димы Яковлева»). О том, как продвигается следствие, к каким версиям склоняется российская сторона, как произошедшее объясняют социальные службы и правоохранительные органы Америки, выясняли эксперты отдела новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Смерть Максима не выглядит естественной

Работники американской полиции придерживаются мнения, что трагедия с Максимом Кузьминым, который умер в приемной семье в США, как естественная смерть не выглядит. Такое заявление сегодня сделал во время пресс-конференции в РИА Новости уполномоченный при российском президенте Павел Астахов.

СМИ пишут, что принимают участие судебные медицинские эксперты, российское управление, Служба детской защиты, в связи с тем, что произошедшее, совсем не похоже на естественную смерть. «Мы уже отправили тело мальчика на вскрытие в американский округ Тэррант, к настоящему моменту ждем всех результатов», — процитировал господин Астахов высказывание сержанта Гэри Дуслера из управления американского шерифа округа Эктор.

Российский уполномоченный также добавил, что все ранее сказанные им заявления полностью подтверждаются американскими документами. При осмотре тела было выявлено огромное количество повреждений ног и головы (гематомы, ушибы, ссадины). А также повреждения внутренних органов и брюшной полости, которые вполне могли быть вызваны очень сильными и далеко не однократными ударами, привел цитату из предварительного патологоанатомического исследования лаборатории медицинского учреждения городка Форт-Уорт, которое было произведено после констатации смерти Максима Кузьмина.

Кроме этого, Астахов также привел слова следователей американского управления шерифа округа Джонса и Итона. Смерть маленького мальчика Макса Алана Шатто относится к списку тех редким трагедий, когда достаточно сложно определить, кто же является настоящим виновником и преступником. К большому сожалению, нет ни единого свидетеля или очевидца произошедшего инцидента. Мать мальчика по имени Лаура Ле Энн Шатто, возможно, не является единственной подозреваемой. Помимо всего также прозвучало заявление и о том, что до сих пор продолжается расследование и в отношении приемного отца Аллана Гари Шатто. Расследование в отношении обоих родителей сейчас продолжается, констатировал Астахов.

Соцслужба США уверена, что к смерти привело жестокое обращение

Работница американской социальной службы придерживается позиции, что мальчик из Российской Федерации Максим Кузьмин умер вследствие жесткого обращения в приемной семье. Такое заявление также сегодня сделал уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов. «Я полностью уверена, что мальчик Макс Алан (Максим) умер в доме своих же усыновителей в связи с жестоким обращением со стороны своей приемной матери», — процитировал Астахов высказывание Домини. Она уверена, что ссылки усыновителей-супругов Шатто на какую-то "неуправляемость" приемного мальчика, а также его "склонность к членовредительству абсолютно безосновательны.

О гибели в штате Техас Максима Кузьмина трех лет 18 февраля заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который сказал, что приемная мама кормила малыша психотропными препаратами, мальчик был сильно избит на момент гибели 21 января 2013 года, когда его привезли в госпиталь. В приемной семье также растет брат умершего Кирилл (подр. «При усыновлении Максима Кузьмина опека РФ сфальсифицировала документы»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
16 апреля
16 апреля
Страховая система США
Страховая система США
10 июня
10 июня
LinkedIn
LinkedIn

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге