Горячие Новости

Облако тегов

Почему Суд Москвы отказался заочно арестовать приемного отца Димы Яковлева

Почему Суд Москвы отказался заочно арестовать приемного отца Димы Яковлева

Московский Басманный суд принял постановление, в котором отказал в требовании российского следствия заочно арестовать приемного отца погибшего российского мальчика Димы Яковлева - гражданина США Майлза Харрисона. Причиной отказа является тот факт, что Харрисон был оправдан американским судом.

Заседание по данному делу, как заявила СМИ пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова, проходило на минувшей неделе. Помимо этого, суд отказал заочно арестовать ряд других нерадивых родителей приемных детей из России. Речь идет о супругах О'Брайн - Кейтлин и Мартина Патрика. В данном случае, причиной отказа является тот факт, что в Соединенных Штатах их дело только начали рассматривать, а сам процесс может, кстати говоря, затянуться года на два.

Впрочем, одна просьба была все-таки удовлетворена. По данным «Интерфакса», заочно арестован может быть Майкл Гризмор, которого обвиняют в совершении действий сексуального характера в отношении приемной дочери.

История приемного мальчика из России

Стоит напомнить, что двухлетний российский сирота, усыновленный американскими гражданами, скончался в июле 2008 года, когда его приемный отец Майлз Харрисон оставил ребенка в автомобиле на солнцепеке на целый день. 21-месячный Дима скончался в страшных муках в штате Вирджиния, что в США. Его приемный отец, респектабельный менеджер серьезной консалтинговой компании надолго оставил малыша в машине. Медики констатировали, что такие жуткие условия стали несовместимыми с жизнью малыша, сердце которого не выдержало жары.

49-летний Харрисон оставил ребенка на заднем сидение своего внедорожника рядом с офисом своей фирмы под палящими лучами солнца. Почему он не стал отвозить ребенка в ясли, как это он обычно делал, не ясно. Видимо, в спешке на работу менеджер "Проджект Солюшнз Груп" просто забыл о своем малыше. Ребенок находился в машине на протяжение нескольких часов при 30-градусной жаре, в салоне же автомобиля температура могла подняться и до 50 градусов. Мучительным для ребенка был также тот факт, что он был пристегнут по всем правилам безопасности.

Люди, которые проходили мимо офиса фирмы, не могли ничего заметить, так как стекла автомобиля были тонированными. Когда горе-отец все-таки вспомнил о ребенке, было уже слишком поздно. Он стремглав бросился к машине, как рассказывают сотрудники его компании, пытаясь провести необходимые реанимационные процедуры, однако, попытки были тщетными.

А не так давно стало известно о гибели на территории Америки еще одного приемного ребенка. Сообщается, что 13-летний Эндрю Артур Батлер скончался еще в июле 2011 года – его приемный отец выстрелил ему в голову. Эти сведения просочились в прессу после того, как об этом случае рассказал один из соседей Батлеров, когда узнал о проблемах с российскими детьми, усыновленными американцами. Он направился с этой информацией прямиком в российскую дипмиссию в США. Правда, в данном случае мальчик оказался не из России, а из соседней Украины, а точнее из Донецка.

СМИ неоднократно освещали сложные судьбы российских сирот, усыновленных американцами, тем более в свете того, что в последнее время наружу все больше всплывает фактов, когда дети из России гибли в США по вине их приемных родителей:

Посол США Макфол назвал причину отказа приехать в Госдуму РФ
Убитый в США 3-летний Максим Кузьмин рос в том же детдоме, что и Дима Яковлев
В США убит 3-летний Максим, усыновленный в России – комментарии в Facebook
Уголовное дело СК: американец насиловал ребенка из России

Закон Димы Яковлева

Подобные события и факты, когда от рук неответственных, нерадивых и жестоких американских граждан, усыновляющих детей из России, стали причиной того, что российский парламент принял спорный документ, названный в память о российском мальчике - «закон Димы Яковлева». Нормативно-правовой акт вступает в силу 1 марта этого года и запрещает американским гражданам усыновлять детей-сирот из России. Принятый документ был подписан главой государства Владимиром Путиным. В то же время Америка восприняла документ как политический ответ России на, так называемый, «закон Магнитского», который запрещает въезд на территорию Штатов целого списка чиновников, косвенно или непосредственно связанных со смертью российского аудитора Сергея Магнитского.

Видео: Отказ от Димы Яковлева фальсифицирован

Видео: YouTube.
Отказ от Димы Яковлева фальсифицирован
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Евровидение
Евровидение
Мамба
Мамба
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
4 июня
4 июня