Горячие Новости

Облако тегов

В США убит 3-летний Максим, усыновленный в России – комментарии в Facebook

В США убит 3-летний Максим, усыновленный в России – комментарии в Facebook

Усыновленный семейной парой из Америки мальчик из Российской Федерации убит в американском штате Техас. Что говорят в США, как на это реагируют в Российской Федерации, а также о возмущениях в соцсетях, рассказывают эксперты отдела новости США, новости России и новости Facebook издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

РИА новости пишут, что в штате Техас приемная мать убила российского ребенка трех лет. Такое сообщение появилось на страничке уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова в соцсети Twitter. Также он заметил, что малыш умер, так и не дождавшись скорой медпомощи, которую и вызвала сама мать.
 
СМИ сообщают, что российское посольство узнало о трагедии, несмотря на факт отсутствия реакции со стороны Государственного департамента Америки. К тому же, по информации омбудсмена, патологоанатомы зафиксировали у малыша большое количество повреждений.
 
Мальчик Максим трех лет избит был (по версии следователей) своей приемной мамой, которая длительное время кормила его какими-то сильными психотропными препаратами, утверждает Астахов.
 
Он добавил, что убийство случилось в конце минувшего месяца. Посольств России известно об этом стало, несмотря на факт отсутствия ответа со стороны американского Госдепа. В период расследования приемная мать из США отстранена от воспитания иного малыша, хотя при этом ей разрешается каждую неделю видеться с ним, констатировал правозащитник.
 

Виновные должны понести наказание

 
Уполномоченный МИД РФ по вопросам человеческих прав, демократии, правовому верховенству Константин Долгов также заявил, что Москва рассчитывает, что приемные родители, из-за которых умер малыш, понесут самое суровое наказание.
 
По данным издания ВЗГЛЯД, в конце прошлого месяца в СК России изъявили намерение отправить запрос в Америку с просьбой содействовать в расследовании дела усыновленного малыша из РФ. Как известно, по факту секснасилия в отношении малыша шести лет в Америке было открыто угдело.
 
Кроме того, глава СК России Александр Бастрыкин предложил генпрокурору США посетить Россию с целью обсуждения хода расследования дел о насилии усыновленных американцами детей.
 
Важно также отметить и тот факт, что в Конвенции ООН о правах детей международное усыновление рассматривается в качестве исключительной практикой, используемой лишь в тот момент, когда ребенок не может отыскать семью в том государстве, где он появился на свет.
 

Возмущения на Facebook

 
Между тем сообщение о сети еще одного малыша от рук иностранных, а точнее сказать, американских родителей, вызвал целую бурю возмущения в соцсетях (ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру). При этом многие пользователи Facebook вспоминают о не так давно принятом «законе Димы Яковлева» в память о маленьком мальчике из России, погибшем из-за своего приемного отца.
 
Большинство пользователей Facebook высказываются очень резко, поражаясь тому факту, что у этого закона нашлись еще и противники. «И вот новый факт убийства российского малыша… Скольких еще деток мы должны потерять, чтобы, наконец-то, сделать выводы. Люди опомнитесь, это ведь маленькие, ни в чем не повинные детки!!! - возмущается пользовательница Facebook.
 
С ней абсолютно согласна также и девушка Анна, которая отмечает, что закон очень правильный, российская сторона должна хоть как-то себя оградить от этих сумасшедших, и совсем неадекватных американцев.
 
И, тем не менее, справедливости ради стоит заметить, и тот факт, что нашлись в социальной сети Facebook и те, кто напомнил, что усыновляют за границу, в том числе и в Америку, российских деток, которые остались без опеки и заботы своих мам и пап. Пользователь Николай на Facebook пишет, что российскому народу необходимо, в первую очередь, научиться отвечать за свои поступки, не убегать от ответственности, бросая своих детей на произвол судьбы.
 
Между тем, на Ютубе наибольшей популярностью пользуется видео, рассказывающее о Законе Димы Яковлева:
 

Видео: Закон Димы Яковлева

Видео: Биржевой лидер.
Закон Димы Яковлева
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Испания
Мадрид. Столица Испании
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
8 мая
8 мая