Горячие Новости

Облако тегов

Facebook o неудачном для Израиля названии автомобиля Chevrolet

Facebook o неудачном для Израиля названии автомобиля Chevrolet

Новый автомобиль Chevrolet SS американского концерна General Motors не будут производить в Израиле. Причина этого – аббревиатура названия. Об этом пишет издания The Times of Israel.

Руководитель объединения партизан, который также является членом Совета мемориального центра Холокоста «Яд Вашем» Барух Шув рассказал в интервью газете Yedioth Ahronoth, что, по его мнению, использование аббревиатуры SS считается непристойным. Барух Шув заявил, что это не то название, которое способно принести гордость и успех.

Почему некоторые названия автомобилей принято считать неудачным и что об этом думают пользователи социальной сети Facebook - попытались разобраться аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Трудности перевода

Производитель выбирает название для своих новых автомобилей обычно с большой осторожностью. Цель этого – не только защита себя от преследований в судебных институтах со стороны других компаний, или же для того, чтобы убедиться в том, что имя целиком отвечает названию автомобиля. В таких ситуациях приходится принимать во внимание также и особенности местных языков и диалектов для того, чтобы не оскорбить возможных клиентов.

Некоторым производителям удалось решить эту проблему, когда они присвоили автомобильным моделям комбинацию, которая состоит из случайного набора цифр и букв. Однако даже в таком случае есть риск, что их «поймают», как это случилось с Toyota.

Наибольшей проблемой для производителей автомобилей является пояснение значения конкретного слова в разных странах. То, что звучит красиво на одном языке, может считаться большой грубостью на другом.

Экспертами был составлен список автомобилей, которых назвали весьма неудачным словом:

-Ford Fiera - в странах Латинской Америки, где говорят по-испански, значение слова Fiera - «безобразная старуха».

-Chevrolet Nova – значение испанского «no va»- «не поедет». Для того, чтобы можно было обойти эту проблему в странах Латинской Америки Nova переименовали в Caribe. В Испании автомобиль продают под названием Corsa.

-Ford Pinto – когда корпорацией Ford было принято решение о продаже Pinto в Бразилии, они были вынуждены быстро изменить название, так как в Бразилии слово «Pinto» обычно употребляют для названия мужского члена.

-Toyota MR2 – кто мог бы быть недоволен с MR2? Ими оказались французы. Потому что MR2 произносят как «me-re-de», что переводится как «дер*мо» Поэтому Тойоте была вынуждена удалить из всех моделей, которые продаются на рынке Франции, цифру 2.

-Mazda Laputa – с испанского «La puta» переводится как «проститутка».

-VW Jetta - в итальянском письменном языке J употребляют довольнол редко. Поэтому в отдельных диалектах, особенно возле Неаполя, название произносят как «Letta», что означает «выбрасывать».

-Mitsubishi Pajero - в Испании Pajero продают как Montero. Pajero в испанском языке считается грубым словом, которое означает маструбацию.

- Buick LaCrosse - в Канаде автомобиль переименовали по той причине, что в Квебеке «lacrosse» - жаргонное слово, которое переводится как маструбация.

Пользователи Facebook о неудачных названиях автомобилей

В социальных сетях активно обсуждают переименование автомобилей, которое в последствии оказалось неудачным. Многие пользователи соцсети Facebook вспоминают поговорку «Кaк машину назoвешь, так онa и пoедет», то есть название автомобиля может определить его дальнейшую судьбу. Один пользователь Facebook пишет, что сегодня, когда иностранные языки являются очень важным способом коммуникации и множество людей ими владеет, автомобильным производителям стоит быть крайне осторожным при выборе имени для каждой новинки, так как даже маленький промах может негативно повлиять на имидж и самого транспортного средства, и его производителя.

Еще один комментарий соцсети Facebook вспоминает случай с массовым брендом фольксваген. В классе А у него имеется Lupo, что на латыни озхначает «волченок» Вместе с предлогом ЗА может появится комично-оскорбительное звучание. Пользователь Facebook привел пример : на даче владелец присел за автомобиль и начал подкачивать шину. В калитку зашел сосед и спросил у жены автолюбителя: «А где Иван ?». Ответ может привести в шок: «ЗА ЛУПО !».

Видео: Facebook o неудачном для Израиля названии автомобиля Chevrolet

ТОП видео YouTube
Facebook o неудачном для Израиля названии автомобиля Chevrolet
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
весы
Весы
23 февраля
23 февраля