Горячие Новости

Облако тегов

Убитый в США 3-летний Максим Кузьмин рос в том же детдоме, что и Дима Яковлев

Убитый в США 3-летний Максим Кузьмин рос в том же детдоме, что и Дима Яковлев

Маленький трехлетний мальчик, гражданин России, которого усыновила американская семья, умер еще в прошлом месяце от рук своей жестокой приемной матери в Техасе (подр. «В США убит 3-летний Максим, усыновленный в России – комментарии в Facebook»). В то же самое время российской стороне об этом стало известно лишь вчера. Оказывается, мальчик был отдан из Печорского детского дома. О том, что теперь намерена предпринять Россия, что известно о причинах смерти малыша, что грозит жестокой убийце, выясняли эксперты отдела новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Новое шокирующее преступление в отношении ребенка из РФ совершили в Америке. Умерший Максим Кузьмин трех лет усыновлен был из того же детдома, что и умерший 5 лет назад Дима Яковлев. Максима в два годика пара из Техаса по фамилии Шатто взяла через тех же чиновников, что и Димочку, пишут Известия.

СМИ также отмечают и тот факт, что Максим был воспитанником этого детдома, его усыновили в 2012 году, когда еще не действовал закон о запрете усыновления иностранцами. Не прошло и 6 месяцев с момента отъезда, поэтому первых отчетов еще не было. Это все, что смогла пояснить главврач Печорского детдома Наталья Вишневская.

О страшном факте известно от Уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Посольство РФ в США направило омбудсмену данные, что Максим Кузьмин избит приемной матерью, кормившей его психотропными препаратами, которые используются для лечения шизофрении у взрослых людей. По заключению врачей, у мальчика найдено большое количество телесных повреждений.

Приемную мать отстранили от воспитания второго малыша, он находится с отцом, а она видит его раз в неделю.

По данным службы соцзащиты США, умер Максим 21 января в доме усыновителей из-за жестокого обращения со стороны мамы Лауры Шатто.

Смерть Максима - первая после принятия в РФ «закона Димы Яковлева», в его основу лег потрясших всех случай с мальчиком, ставшим жертвой приемных родителей-иностранцев (подр. ««Закон Димы Яковлева» вступил в силу – реакция американцев»).

Дума требует расследования

Убийство сироты заставило депутатов вернуться к вопросу расследования силовыми ведомствами РФ преступлений иностранных людей в отношении усыновленных малышей. Глава комитета ГД по делам семьи Елена Мизулина говорит, что СК добьется, чтобы виновные в смерти малыша понесли наказание.

Также она заявила, что сейчас в США идет проверка на соответствие заявлений США, что они дружественно относятся к малышам, что каждый малыш — первичная ценность.

США должна допустить представителей консульства РФ, полиции, предоставить все данные. Если этого не будет сделано, это лишь болтовня со стороны жителей США, большая политика. Никто в РФ не должен сомневаться по поводу судьбы усыновленных российских детей в США.

Убийство американцами сироты Максима Кузьмина – главная тема обсуждения на правительственном часе в ГД. Глава СК Александр Бастрыкин, генпрокурор Юрий Чайка выступят с отчетом уже 20 февраля.

Бастрыкин должен рассказать депутатам, насколько США идет навстречу РФ в расследовании угдел, открытых следователями из-за убийства детей из РФ. Оказывают ли власти США содействие в расследовании, готовы ли они к беспристрастному объективному рассмотрению дел?

Россия это дело просто так не оставит

Одним из первых на трагедию, случившуюся в американском штате Техас, ответил российский Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. При этом именно он сообщил СМИ о трагедии. Также он сообщает, что отправлять рабочую группу в США для наблюдения за американским разбирательством бессмысленно.

Астахов отметил, что РФ намерена не просто уделить пристальное внимание конкретному преступному деянию усыновителей из Америки, но также и сформировать систему, помогающую предотвращать повторение таких ЧП.

20 февраля Астахов намерен обсудить разработку данной системы в общем, а также конкретный случай гибели малыша трех лет во время встречи с главой Американского союза профессионалов против жестокого обращения с малышами Рональдом Хьюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Эротика
Эротика
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Города США
Города США