Горячие Новости

Облако тегов

Оскандалился в Youtube и попрощался с работой прокурор из Тынды

Оскандалился в Youtube и попрощался с работой прокурор из Тынды
Социальные сети, как действенный метод народной борьбы с нерадивыми чиновниками. К сожалению, так сложилось на просторах республик бывшего СССР, что многие «слуги народа» - депутаты, чиновники, судьи, правоохранители … вместо служения народу оскорбляют людей, ставя себя гораздо выше. А ведь перед законом все равны…
 
Раньше бороться с нерадивыми чиновниками было непросто, да и сейчас нелегко. Однако с расширением возможностей социальных сетей и появлением большого количества записывающей аппаратуры – сегодня видеокамера и фотоаппарат имеются практически в каждом мобильном телефоне – все чаще и чаще возомнившие себя выше народа чиновники становятся антигероями Youtube, «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и других общедоступных и популярных ресурсов. Публичное выявление недостатков и противоправных действий «слуг народа» помогает очищать систему власти от недобросовестных работников, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 

Прокурор Тынды «засветился» на видео и потерял работу

 
Очередной случай увольнения чиновника после того, как он стал антигероем народного видео, произошел на Дальнем Востоке. Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям Аркадия Умриха, прокурора Дальневосточной транспортной прокуратуры РФ, Алексей Токарев – антигерой ролика в Youtube, уволился, не дожидаясь завершения служебного расследования.
 
По словам Умриха, Токарев положил на стол заявление о своем увольнении с должности транспортного прокурора и в органах прокуратуры более не работает. Как отметил собеседник информационного агентства, никаких особых чувств, кроме сожаления, потерявший работу прокурор не показал.
 

Прокурор разбирается с народом при помощи братвы?

 
Скандальная видеозапись, вызвавшая резкое осуждение общества и спровоцировавшая широкий резонанс, как в СМИ, так и на других площадках сети интернет, была опубликована в «Ютуб» 31 января текущего года. Запись была сделана в одном из ночных клубов Тынды. Нетрезвый прокурор поссорился с другим посетителем увеселительного заведения, пригрозив «подтянуть братву» на разборку. При этом Алексей Токарев обильно использовал в своем лексиконе нецензурные слова.
 
Свидетели конфликта прокурора с посетителем ночного клуба не растерялись и сделали видеозапись, обнародовав ее в интернете. А как еще бороться с нерадивыми чиновниками, угрожающими россиянам разборками с братвой?
 
Поведение транспортного прокурора (уже бывшего) Тынды обсуждалось на коллегии руководителей транспортных прокуратур региона. Прокурорам дали понять, что не только при исполнении своих служебных обязанностей, но и в свободное от работы время они не должны забывать о своем статусе и не уподобляться тем, с кем призваны бороться.
 

Сон на работе стоил должности судье

 
Не так давно, несколько недель назад, в том же дальневосточном регионе обнародование видео в интернете стоило работы судье.
 
Судья Евгений Махно заснул прямо во время судебного заседания. Один из присутствующих в зале суда снял момент сладкого сна 29-летнего Махно и выставил ролик на Youtube.
 
Отметим, что никаким дисциплинарным взысканиям «спящего» судью не подвергли, но лишили его работы по собственному желанию. Впрочем, такое наказание позволяет Евгению Махно восстановиться в работе судьей, если он снова сдаст необходимые экзамены и подтвердит свою квалификацию. Президент РФ в таком случае может восстановить его в работе. Возможно, Е.Махно так и поступит, ведь в связи с недостаточным стажем работы не может претендовать на «судейскую» премию. В тоже время, как отмечают местные СМИ, скандальному судье уже поступило несколько интересных предложений о работе в юридических компаниях.
 

Интернет – как инструмент борьбы с нарушителями правил и законов

 
В последнее время все большую популярность приобретают движения, которые фиксируют на камеру нарушения и выставляют данные материалы в интернет. В частности, в России известны движения «СтопХам» и «Синие ведерки», а в Украине – «Зов» и «Дорожный контроль».
 
Активисты таких движений фиксируют неправомерные действия сотрудников Госавтоинспекции, незаконно собирающих деньги «парковщиков», паркующихся в неположенных местах автомобилистов, нарушения ПДД автомобилями с установленными на них спецсигналами и пр.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
История страхования
История страхования
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Huawei Technologies
Huawei Technologies