Горячие Новости

Облако тегов

В России частным предпринимателям будут платить пенсию в 4 тысяч рублей

В России частным предпринимателям будут платить пенсию в 4 тысяч рублей

Самозанятые граждане, непрерывно уплачивающие с 2002 года страховые взносы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, имеют право на пенсию, размер которой составляет 3807 рублей в месяц.

Обозреватели раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» узнавали подробности нововведения Пенсионного Фонда России.

СМИ сообщают о том, что данная цифра фигурирует в ответе Пенсионного фонда России на запрос, поступивший от заместителя главы комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации Сергея Штогрина.

Собственный вклад частных предпринимателей, который начисляется на основании суммы налогов, выплаченной ими, будет составлять всего 312,22 рублей. Остальная сумма будет доплачиваться из государственной казны. Это, по формулировке ПФ, базовая часть, гарантированная всем гражданам России после выхода на пенсию.

В письме, полученном от Пенсионного фонда России, отмечается, что сумма пенсионного капитала для предпринимателей, который накоплен на протяжении десяти лет, составляет около 71 тысячи рублей. Для получения размера ежемесячных выплат нужно разделить данную сумму на предполагаемый срок выплаты пенсий, составляющий 228 месяцев. В итоге получается 312 рублей 22 копейки. Следует также отметить тот факт, что такие пенсии будут иметь лишь те предприниматели, которые при ведении предпринимательской деятельности честно и добросовестно выплачивали налоги. В противном случае, Пенсионный фонд грозится, что выплаты будут еще меньшими.

Как объяснили в Пенсионном Фонде Российской Федерации, к самозанятому населению относят индивидуальных предпринимателей, в том числе фермеров, репетиторов, нянь, торговцев, ремесленников и многие другие категории профессий, представители которых работают самостоятельно, не являются работниками какой-либо компании.

До 1 января 2013 года частные предприниматели ежемесячно уплачивали в ПФ России 26% от одного минимального размера оплаты труда, составляющего на данный момент 5205 рублей. Однако, в ходе пенсионной реформы принято решение об увеличении размера выплат в два раза – до 26 процентов от двух минимальных размеров оплаты труда.

В течение последних месяцев 2012 года в России сократилось количество индивидуальных предпринимателей, причем, весьма существенно – более чем на 200 тысяч! Эксперты данную тенденцию объясняют последствиями повышения страховых взносов в ПФ. Согласно сообщениям СМИ, члены правительства РФ обсуждает снижение страховых взносов частных предпринимателей.

Средняя пенсия в Российской Федерации на данный момент составляет 9,5 тысяч рублей. Государство в рамках проводимой пенсионной реформы также решило изменить пенсионную формулу. Если начиная с 2002 года пенсия рассчитывалась на основании выплаченных в ПФ страховых взносов, то совсем скоро ее будут рассчитывать на основе рабочего стажа гражданина, а также его средней заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
12 января
12 января
6 марта
6 марта
Банки Москвы
Банки Москвы