Горячие Новости

Облако тегов

В Подмосковье убили участника первого состава коллектива «Ласковый май»

В Подмосковье убили участника первого состава коллектива «Ласковый май»

В Подмосковье был убит Игорь Анисимов – участник 1-ого состава некогда популярнейшего коллектива «Ласковый май», который играл на клавишных инструментах, - об этом сообщают эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Андрея Разина – экс-продюсера легендарной группы.

«Из данного состава уже умерли четыре человека, в том числе и Анисимов. Для всех нас это огромный шок, некий рок», - рассказал Андрей Разин, уточнив, что гражданская панихида будет проходить двадцать шестого февраля.
 
Исходя из информации А. Разина, причиной смерти И. Анисимов явилось ножевое ранение, которое мужчина получил в итоге бытовой ссоры. Так, источник в Министерстве внутренних дел сообщил, что труп Игоря Анисимова был найден с ранением в брюшной полости. Трагедия случилась в поселке Ершово, расположенном в Одинцовском районе, что в Московской области. Конфликт, по версии сотрудников полиции, произошел во время потребления спиртных напитков.
 
Информируется также о том, что у безработного Игоря Анисимова было гражданство Украины, в поселке Ершово у него временная регистрация. В подозрении в причастности к его кончине задержан тридцатисемилетний гражданин российской столицы. Подозреваемому избрана уже мера пресечения в качестве заключения под стражу. Согласно факту смерти Игоря Анисимова заведено уголовное производство по статье сто пятой Уголовного Кодекса России /убийство/.
Популярная группа «Ласковый май» образована была в декабре месяце 1986 г. при содействии руководителя музыкальной студии Оренбургской школы-интерната номер два Сергея Кузнецова /кроме всего прочего, он играл на клавишах/ и тринадцатилетним учащимся школы Юрой Шатуновым. Уже в 1988 г. руководителем, а также одним из солистов в группе стал Андрей Разин. На пике своей популярности, коллективы по всему Советскому Союзу гастролировали одновременно несколькими составами «Ласковый май», выступающих под фонограмму.
 
Впрочем, на официальном сайте популярного коллектива «Ласковый май» - клавишник Анисимов Игорь не упоминается. Не значится он и в списке экс-участников группы на сайте «Википедия».
 

Успех «Ласкового мая» повторить не удалось никому



«Ласковый май» - это легендарный популярный музыкальный коллектив конца восьмидесятых и начала девяностых годов в СССР, играющий в стиле "евродиско". Кстати, это первая группа, которая была ориентирована на подростковую аудиторию в СССР. Группа получила огромную популярность не только в среде подростков, а еще среди людей абсолютно всех возрастов.
Участники коллектива являлись подростками из детских домов, в композициях эксплуатировалась тематика сиротства; свою роль сыграла и реклама в СМИ /грамотная раскрутка коллектива Андреем Разиным/. Именно последний считается одним из групп-создателей российского евродиско.

В настоящий период группа благополучно гастролирует благодаря собственно ностальгии по прошлому.

Первого октября 2009 г. на экраны вышла художественная картина «Ласковый май», повествующая о жизни группы.
Нашумевшую группу «Ласковый май» в восьмидесятые годы даже сравнивали с культовым коллективом «Modern Talking».
Творчество известной группы «Ласковый Май» существенное влияние оказало на популярную поп-рок группу из Узбекистана под названием «Болалар».



О группе «Ласковый май»



Солистами являлись Шатунов Юрий, Пахомов Константин, Разин Андрей /с 1988 г. - руководитель команды/, композитором являлся Сергей Кузнецов.

Находясь в качестве продюсера группы «Мираж», Разин перевез коллектив в российскую столицу. Участники "Ласкового мая" проживали в Московском интернате /Сколковское шоссе, 6/, именно там работала и студия «Ласкового мая». Группе выплачивал Разин неплохое вознаграждение за гастроли, а также предоставлял бесплатную запись в аудио-студии Ю. Чернавского "Рекорд". Все фонограммы у Игоря Бабенко перезаписаны были на одной из студий «Рекорда». Автором аранжировок, кроме поздних работ, является Сергей Кузнецов. Работник «Рекорда» - звукорежиссер Мешаев Анатолий, - который трудился там в тот период, был непосредственным участником всех хитов «Ласкового мая».

Юношеский музыкальный коллектив, работавший в стиле "евродиско" и апеллировавший к молодежи, имел небывалую известность и у юной аудитории государства, и среди людей разных возрастов, хотя полностью была дезавуирована СМИ Советского Союза. Одновременно с этим группа приобрела и скандальную полулярность. В 1989 г. на пике популярности различные «клоны» группы «Ласковый май» в одно время гастролировали сразу в разных городах.

Сама же группа «Ласковый май» собирала многотысячные стадионы /сорок-шестьдесят тысяч человек/, установив рекорд по числу концертных программ в день. Численность концертов достигала за день 8 концертов и больше 40 в месяц.

Вместе с этим, «Ласковый май» являлся группой, оказавшая огромное воздействие в формировании жанра поп-музыки России.

Впрочем, повторить феноменальный успех коллектива «Ласковый май» в нашей стране пока не удалось никому. Исходя из некоторых данных, каждый 3-ий житель Российской Федерации хотя бы раз, но приходил на концерт группы.

В 1992 г. «Ласковый май» закончил свою деятельность. После ухода из группы Юрий Шатунов благополучно приступил к своей сольной карьере. В 2009 г. на волне очередного витка популярности, которая была связана с модой на восьмидесятые годы и выходом картины «Ласковый май», коллектив «Ласковый май» вновь появился на сцене. В составе значились Андрей Разин, Андрей Кучеров, Сергей Серков, Сергей Линюк.

Видео: «Ласковый май»

Концерт группы «Ласковый май»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Renault Sandero
Renault Sandero
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич