Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал "Дождь" и Алексея Кудрина обвиняют в использовании госсредств

Сергей Неверов

 

Депутат Государственной думы РФ Сергей Неверов вплотную занимается подготовкой запроса на имя председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной с просьбой о проверке использования в 2008 году государственной поддержки от Министерства финансов инвестиционному банку Александра Винокурова «КИТ Финанс». Кроме этого, Неверовым было произнесено имя Алексея Кудрина, который стал заказчиком разглашения информации о дачном поселке видных представителей партии «Единая Россия» «Сосны». Кстати, самим разгласителем информации стал господин Навальный, после чего специальное расследование провел телеканал «Дождь». Об этом сотрудники издания "Известия" поделились с экспертами раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Что на что потратили?

Как пояснил сам господин Неверов, участок в дачном поселке он получил в собственность в январе нынешнего года, и соответственно, данная собственность попадет в декларацию о доходах только в нынешнем году. Однако сразу после того, как Неверов выступил с защитой самого себя и оправданиями по поводу участка, он тут же начал подготовку запросов против Кудрина.
 
Поясним, что во времена, когда Кудрин занимал пост министра финансов, господину Винокурову в 2008 году были выделены средства в качестве поддержки. Средств было выделено в сумме 135 миллиардов рублей на поддержку компании «КИТ Финанс», когда она оказалась на грани банкротства. Из них 113 миллиардов рублей предоставило Агентство по страхованию вкладов, остальные деньги выделил «Внешэкономбанк». Таким образом, санация структуры «КИТ Финанс» стала самой дорогой в истории банковской системы России.
 
Но в конце 2008 года Александр Винокуров ушел из «КИТ Финанса». В это же самое время, по словам господина Неверова, начинает свою работу новый одиозный телевизионный канал «Дождь», который имел оппозиционный характер. Интересно, что совладельцами канала являются супруги Александр Винокуров и Наталья Синдеева. "В дальнейшем получается, когда происходят нападки на Алексея Кудрина, единственный и одиозно включающийся канал – это «Дождь»,  заявил господин Неверов. Также он рассказал, что запрос в Центробанк он уже подготовил и отправит его в ближайшие 2 дня.

Ответ Винокурова.

Сам Александр Винокуров от комментариев не отказывается и объясняет, что никаких растрат либо нецелевого использования выделенных средств он не совершал. Никаких оснований для подозрений к нему у Министерства финансов не имелось и до сей поры не возникало. Кроме того, Винокуров сказал: "Не думаю, что Сергей Неверов сможет дополнить эту картину. Когда деньги от Минфина пошли, я уже не был ни гендиректором, ни владельцем банка. Но знаю, что сейчас там не окончательно закончился процесс выздоровления. Но в начале 2014 года он закончится, и, думаю, что структура будет образцово-показательной".
 

 

Также стало известно, что сегодня, 4 декабря, информация, озвученная Навальным о дачном поселке «Сосны», который был предоставлен единороссам, будет рассмотрена комиссией Государственной думы, ее же члены проверят и "дружественные отношения" блогера с Алексеем Кудриным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Кровинушка
Кровинушка
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)