Горячие Новости

Облако тегов

Треть избирателей оппозиционного КС - участники МММ

Треть избирателей оппозиционного КС - участники МММ

На официальном сайте ЦВК по вопросам выборов в Координационный Совет оппозиционных сил (КС) за прошедший день, шестнадцатого октября, в качестве избирателей было зарегистрировано примерно двадцать тысяч сторонников всем известного отца-основателя скандальной пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. Данную новость анонсировал на своей страничке в социальной сети «Facebook» бывший главный редактор портала «РИА Новости» Павел Пряников.

 

Всего за минувший день в качестве избирателей на предвыборные мероприятия оппозиционных сил было зарегистрировано примерно двадцать три тысяч человек. Из них примерно двадцать тысяч являются сторонниками Сергея Мавроди. С учетом тех пятнадцати тысяч сторонников Мавроди, которые уже успели зарегистрироваться еще до вчерашнего дня, всего их суммарное количество теперь равняется тридцати пяти тысячам человек, что составляет примерно тридцать процентов от всего числа избирателей. На официальном сайте, который лично принадлежит Мавроди, он призывает людей регистрироваться на официальном сайте ЦВК. На форуме для членов «МММ» упомянуты кандидаты, за которых они планируют отдать свои голоса. Эти двое Иван Скалаух и предводитель «Русской партии» Николай Бондарик. Остальные кандидаты, которым также необходима поддержка сторонников Сергея Мавроди, отец-основатель пирамиды дал обещание назвать немного позже. Также на форуме сообщается, что среди них будет двадцать пять кандидатов по общегражданскому списку, а также еще три от каждой курии. Для того, чтобы проголосовать на выборах в КС, избирателям необходимо зарегистрироваться либо на официальном сайте ЦВК, либо в одном из местных выборных комитетов в регионах.

 

По состоянию на сегодня число зарегистрированных избирателей уже перевалило за отметку в сто двадцать одну тысячу граждан. Онлайн-регистрация должна быть закончена восемнадцатого октября. Выборы в КС должны состояться двадцатого и двадцать первого октября. Кандидатами в данный Совет стали свыше двухсот человек. Их разделили на четыре группы под разными названиями: «Общегражданский список», «Либералы», «Левые» и «Националисты». Всего же в этом совете будут представлены сорок пять представителей: тридцать человек из обобщенногосписка и еще по пять от каждой курии. Основное большинство кандидатов смогут баллотироваться по общегражданскому списку. Помимо этого, кандидаты в КС могут быть объединены в блоки. Список итогового числа блоков, которых на сегодня уже двадцать, можно посмотреть на официальном сайте ЦВК.

 

Также известно, что проголосовать все желающие смогут также через интернет, либо как обычно на одном из избирательных участков. Для того, чтобы использовать возможность проголосовать посредством интернета, необходимо пройти верификацию. На выбор предложено несколько способов, например, сделать обычный банковский перевод на незначительную сумму в десять рублей, либо отправить на официальный сайт КС свою фотографию с паспортом. Онлайн-регистрация завершается завтра. Один из кандидатов в КС, который является членом движения «Солидарность» Илья Яшин, высказал предположение, что увеличение количества зарегистрированных избирателей очень тесно связан с «глупой пропагандой», направленной против выборов в КС в телевизионном шоу «Метла» на телевизионном канале НТВ. Судя по всему, имеется в виду передаче Наталии Метлиной, которая была в эфире тринадцатого октября и в которой утверждалось, что в стане оппозиции случился раскол.

 

В состав Совета должны быть включены сорок пять человек. На телеканале «Дождь» с первого октября продолжают идти дебаты кандидатов в КС. На проходящей неделе они уже находятся в финальной стадии. Финалистами данных дебатов стали Михаил Гельфанд, а также деловой человек Александр Винокуров, известные оппозиционеры Борис Немцов и скандальная телеведущая Ксения Собчак, а также многие известные публичные люди, которые уже очень давно выражают открыто свою нелюбовь к нынешней власти. Также появилась информация о том, что известная писательница Людмила Улицкая и популярная правозащитница Ирина Ясина, которые планировали участие в выборном процессе не смогут участвовать в выборах. Они отметили, что им приятно было наблюдать «большое число активных и сведущих молодых людей, деятельность которых в Координационном Совете должна принести гораздо больше пользы, чем их собственная».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Пловдив
Пловдив
Дом-2
Дом-2 2006
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм