Горячие Новости

Облако тегов

На Удальцова завели уголовное дело – по итогам проверки фильма

"Анатомия протеста-2" и ее главный герой

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России, по итогам проверки фильма «Анатомия протеста-2» против главных действующих лиц киноленты – Сергея Удальцова и других – возбуждено уголовное дело, передает Интерфакс.

 

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, дело возбуждено за приготовление к организации массовых беспорядков (статьи 30 и 212 Уголовного кодекса РФ).

 

Сразу же после открытия уголовного дела правоохранители приступили к обыскам у обвиняемых.

 

«Анатомия протеста-2» была показана по каналу НТВ 5 октября. Главной темой документального фильма были секретные переговоры координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, занимавшим на тот момент пост главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности. По мнению авторов фильма, Таргамадзе является «конструктором цветных революций» на постсоветском пространстве, который планировал через Удальцова насильственно поменять власть в России. Сам Таргамадзе отрицает не только причастность к событиям, показанным в фильме, но и вообще свое знакомство с Удальцовым и даже разговоры с ним.

 

Как сообщал «Биржевой Лидер» («На НТВ вышел разоблачительный фильм «Анатомия протеста-2»), сразу после показа «Анатомии протеста-2» Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ заявили о начале проверки фактов, изложенных в документальном фильме. Активных действий от правоохранителей требовали провластные депутаты Государственной думы РФ. Наиболее горячие головы требовали запретить фигурантам фильма покидать пределы России дол завершения следственной проверки. В итоге Сергей Удальцов был вызван для дачи показаний в Следственный комитет в качестве свидетеля, куда он и явился.

 

Сам лидер «Левого фронта» называет «Анатомию протеста-2»  не иначе, как «бредом сумасшедшего», и считает, что фильм изначально был задуман как провокация, целью которой являются массовые репрессии видных оппозиционеров. По мнению видных оппозиционеров, фильм является политическим заказом из Кремля.

 

В свою очередь, внимательные телезрители отметили ряд нестыковок и монтажа в «Анатомии протеста-2».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Одесская область
Одесская область
1 апреля
1 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
население Испании
Население Испании
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович