Горячие Новости

Облако тегов

На Удальцова завели уголовное дело – по итогам проверки фильма

"Анатомия протеста-2" и ее главный герой

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России, по итогам проверки фильма «Анатомия протеста-2» против главных действующих лиц киноленты – Сергея Удальцова и других – возбуждено уголовное дело, передает Интерфакс.

 

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, дело возбуждено за приготовление к организации массовых беспорядков (статьи 30 и 212 Уголовного кодекса РФ).

 

Сразу же после открытия уголовного дела правоохранители приступили к обыскам у обвиняемых.

 

«Анатомия протеста-2» была показана по каналу НТВ 5 октября. Главной темой документального фильма были секретные переговоры координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, занимавшим на тот момент пост главы парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности. По мнению авторов фильма, Таргамадзе является «конструктором цветных революций» на постсоветском пространстве, который планировал через Удальцова насильственно поменять власть в России. Сам Таргамадзе отрицает не только причастность к событиям, показанным в фильме, но и вообще свое знакомство с Удальцовым и даже разговоры с ним.

 

Как сообщал «Биржевой Лидер» («На НТВ вышел разоблачительный фильм «Анатомия протеста-2»), сразу после показа «Анатомии протеста-2» Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ заявили о начале проверки фактов, изложенных в документальном фильме. Активных действий от правоохранителей требовали провластные депутаты Государственной думы РФ. Наиболее горячие головы требовали запретить фигурантам фильма покидать пределы России дол завершения следственной проверки. В итоге Сергей Удальцов был вызван для дачи показаний в Следственный комитет в качестве свидетеля, куда он и явился.

 

Сам лидер «Левого фронта» называет «Анатомию протеста-2»  не иначе, как «бредом сумасшедшего», и считает, что фильм изначально был задуман как провокация, целью которой являются массовые репрессии видных оппозиционеров. По мнению видных оппозиционеров, фильм является политическим заказом из Кремля.

 

В свою очередь, внимательные телезрители отметили ряд нестыковок и монтажа в «Анатомии протеста-2».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
30 января
30 января
козерог
Козерог
весы
Весы