Горячие Новости

Облако тегов

ТМ Pussy Riot: табак, косметика, сигареты, майки, газета

ТМ Pussy Riot

Компания «Веб-Био», которая связана с адвокатом Марком Фейгиным, хочет добиться увеличения ассортимента товаров, но которые распространиться торговая марка  Pussy Riot.  На днях компания подала заявку, чтоб зарегистрировать такой товарный знак еще по 17 классам Международного классификатора товаров и услуг. В этот список вошли алкогольные и безалкогольные напитки, косметика, табачные изделия, канцтовары, головные уборы, звукозаписывающие устройства и другое.

 
ТМ Pussy Riot может стать популярным брендом?
 
В апреле компания «Веб-Био» уже подавала заявку на аналогичный товарный знак по 41-му классу, который включал услуги по организации досуга и культурно-просветительских мероприятий. Тогда же адвокат Pussy Riot Николай Полозов сообщил, что использовать в коммерческих целях имя группы использоваться не будет. По словам Полозова, это некоммерческий анонимный проект. И сейчас адвокат Pussy Riot Марк Фейгин заявил, что в планы группы не входит коммерческое использование продукции под своим именем.
 
Регистрация дополнительных классов необходима для борьбы с участившимися случаями использования бренда Pussy Riot совсем посторонними лицами.
 
Фейгин пояснил, что в интернете появилась порнография, в которой участвовали люди в балаклавах. В Германии была подана заявка на выпуск алкогольной продукции под маркой Pussy Riot, а в Англии некто Дмитрий Сом пытался зарегистрировать презервативы Pussy Riot.
 
Предложений по выпуску продукции под ставшей очень популярной маркой Pussy Riot кинокомпания «Веб-Био» не получала.
 
Адвокат утверждает, что в последнее время находится все больше и  больше желающих паразитировать на бренде Pussy Riot. Лидирующий сегмент – это производители маек с логотипом группы. Сами Pussy Riot, объясняет он, от этих продаж не получили ни копейки.
 
Пока остается загадкой, какое же отношение к кинокомпании «Веб-Био» и собственному бренду имеют участницы панк-группы. Марк Фейгин уверен, что о том, на что будут претендовать девушки, если товарный знак зарегистрируют, говорить пока рано. Он также заверил, что девушки собственноручно дали письменное согласие на регистрацию товарного знака. Право заниматься дальше этим товарным знаком они передали еще в апреле кинокомпании. Тогда адвокат Полозов сообщил, что компания имеет отношение к представителям девушек. Он добавил, что решение запатентовать товарный знак приняли для того, чтобы защитить арестованных участниц и тех, кто остался на свободе, от последствий плагиата. Но на данный момент позиция адвоката поменялась. Теперь Фейгин утверждает, что «Веб-Био» основали еще в 2003 году, руководила ею Наталья Харитонова. За всю свою историю компания не создала ни одного фильма. Больше о ее деятельности не известно ничего.
 
Марк Фейгин добавил, что в этом нет ничего удивительного, потому что фирма создавалась как оболочка. Группа выбрала ее очень экстренно и совершенно случайно – как компанию с незапятнанной репутацией. Адвокат поясняет, что просто взяли первые попавшиеся уставные документы и использовали их по назначению. Он также упомянул, что ООО «Кинокомпания «Веб-Био» имеет некоторое отношение к его «друзьям-адвокатам».
 
Какое отношение имеет ООО «Вэб-Био» к «Веб-Био»?
 
Стоит отметить, что сам Марк Фейгин присутствует в списке доверенных лиц Михаила Касьянова во время предвыборной кампании 2007 года как генеральный директор компании, имеющей созвучное название – ООО «Вэб-Био». На сегодняшний день в базе ЕГРЮЛ компания с таким названием не существует.
 
Юрист признался, что исполнял обязанности генерального директора компании, но ответить на вопрос имеет ли отношение ООО «Вэб-Био» к компании «Веб-Био» он не смог. Но уверил, что к Михаилу Касьянову она отношения точно не имеет.
 
А вот адвокат Игорь Симонов не исключает, что Фейгин может иметь к ней отношение. Тем более адвокаты могли запросто рассчитать, насколько марка окажется раскрученной.
 
По мнению музыкального продюсерского центра SEVER Production минимальная стоимость бренда Pussy Riot может достигнуть 1 миллиона долларов, а то и гораздо больше.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Фергана
Фергана
IPhone 5S
IPhone 5S
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович