Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня "Россия-1" покажет третий фильм "Провокаторы" о Pussy Riot

Третий фильм "Провокаторы" о Pussy Riot

Третий фильм из серии «Провокаторы» о скандально известной группе Pussy Riot покажет Аркадий Мамонтов сегодня. Кинолента будет показана в рамках программы «Специальный корреспондент» на канале «Россия-1».

 
Мамонтов надеется, что этой программой завершит «серию материалов о кощунницах». В анонсе фильма Мамонтов говорит, что можно говорить о том, о чем следовало молчать до вынесения приговора и кассации. Наконец-то зрители смогут узнать, кто и как собирался заработать на богомерзкой акции Pussy Riot.
 
Что представляет собой фильм «Провокаторы»?
 
Первый фильм Мамонтова о скандальноизвестной панк-группе был показан в апреле 2012 года, через некоторое время после того, как арестовали Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. В фильм вошло интервью с участницами группы, находящимися в СИЗО, и кадры из видеозаписей камер наблюдения внутри храма Христа Спасителя и возле него.
 
После фильма Мамонтов спросил и собеседников, не кажется ли им, что панк-молебен в храме Христа Спасителя – это спланированная ситуация.
 
В фильме «Провокаторы» остро звучит мнение, что акция панк-группы была тщательно спланирована с целью оскорбить чувства верующих и дестабилизировать общество.
 
Следующий фильм вышел в эфир после того, как был оглашен обвинительный приговор участницам Pussy Riot за три недели до рассмотрения кассации. В нем говорится о том, что за организацией акции панк-группы стоит известный бизнесмен Борис Березовский. В фильм также включены свидетельства главы общественной организации «Преображенье» Алексея Вишняка. Он утверждает, что в феврале прошлого года встречался с Березовским, который сообщил ему, что скоро намерен «действовать по церковной линии».
 
В свою очередь Борис Березовский опровергает свою причастность к панк-молебну, а Вишняк утверждает, что его слова, использованные в фильме, вырвали из контекста. Он также утверждает, что Березовский мог быть организатором акции Pussy Riot, но заказчиком его не называет.
 
Кроме этого в фильме утверждается, что многочисленные высказывания западных звезд в поддержку панк-групп также являются спланированными, а некоторым артистам предлагалось до 100 тысяч евро за поддержку участниц Pussy Riot. Источник этих вознаграждений, по мнению автора фильма, все тот же Березовский. Американский политолог Уильям Данкерли рассказал Мамонтову, что вознаграждение предлагало пиар-агентство, которое принадлежит Березовскому.
 
В фильме также появляются и российские звезды, такие как Иосиф Пригожин, Валерия, Вика Цыганова, а также общественные деятели. Они высказывают свое мнением об акции Pussy Riot и рассуждают о том, какой все же должна быть реакция общества на это.
 
Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич задержали в марте текущего года за то, что они 21 февраля провели панк-молебн в храме Христа Спасителя. В августе суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии.

10 октября со второго раза Мосгорсудом была рассмотрена кассация панк-группы, в результате чего Самуцевич было смягчено наказание – два года колонии заменили условным сроком. Приговор Толоконниковой и Алехиной остался без изменений.
 
Как восприняла фильм оппозиция и духовенство?
 
Стоит отметить, что оппозиционеры критически высказывались по поводу фильма «Провокаторы». Мамонтову даже вручили премию за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша» за «вообще Бог знает что».
 
Протодиакон Андрей Кураев после просмотра фильма обрушился на Мамонтова с резкой критикой и обвинил его во лжи и разжигании ненависти в людях.
 
Кураев утверждает, что фильм Мамонтова «умножает грех». Он отметил, что не поддерживает ни Pussy Riot, ни Березовского, но зачем врать?
 
Начиная с первой фразы «Провокаторов» о том, что в 2012 году начались гонения на Русскую Православную церковь, в фильме звучит неправда. А дальше слова адвоката панк-группы о том, что они намерены провести акцию поддержки и кадры со спиливанием креста в Киеве. Кураев привел много и других примеров.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Туркменистан
Туркменистан
9 апреля
9 апреля

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович