Горячие Новости

Облако тегов

Сын Михаила Ходорковского: Помилования у Путина отец не попросит

Сын Михаила Ходорковского

В ответ на недавнее заявление президента России Владимира Путина о том, что он может рассмотреть прошение известного олигарха Михаила Ходорковского о помиловании, его сын Павел, заявил, что отец не намерен этого делать. В разговоре с журналистами сын олигарха сообщил, что он считает невозможным удовлетворение указанного прошения, даже если такое произойдет, сообщает «Голос Америки».

 
Сын опального российского олигарха Павел Ходорковский является основателем Университета современной России в Нью-Йорке. Его выступление, частью которого стало обсуждение вопросов взаимоотношений отца с российскими властями, было запланировано как старт крупной серии публичных дискуссий с сотрудниками и студентами известных университетов США. Он планирует побывать в Университете Мичигана, Университете Джорджа Вашингтона в столице США, Университете Джона Хопкинса, Принстонском и Стэндфордском университетах.
 
Одной из тем, которую хочет раскрыть среди активного общества сын олигарха, является обсуждение приговоров, вынесенных заочно его отцу и, как он сам говорит, люди не забыли о Михаиле Ходорковском и о том, что с ним случилось. Для этого, он хочет сообщить о происходящем в научных кругах, интересующихся историей современной России.
 
Кроме этого, в ходе своего выступления, Ходорковский младший сообщил слушателям свою точку зрения относительно политических взглядов. Он открыто поддерживает кандидата Митта Ромни, так как современная, так называемая, двухколейная политика относительно России, ему не кажется эффективной. Докладчик сообщил, что во взаимоотношениях с менее демократичной страной, у нее еще были бы определенные шансы, но правительство России рассматривает этот подход как слабость.
 
Как утверждает Павел, его отец пострадал из-за того, что придерживался демократических принципов во взаимоотношениях с Путиным. В частности, Ходорковский отказался прекратить финансирование оппозиционных сил, и не принял предложение президента, касательно стабильности развития бизнеса, в обмен на определенные уступки в предусмотренных законодательством гражданских правах.
 
Инициатор дискуссии считает, что процесс над его отцом был показательным и проводился для создания на территории России прецедента, который в перспективе даст возможность власти убирать неугодных ей деятелей различных сфер. Эта ситуация привела к увеличению количества рейдерских захватов предприятий ставленниками власти, а так же к массовым случаям нарушения гражданских прав и даже, к гибели юриста Hermitage Сергея Магнитского.
 
В завершении своего выступления, Павел Ходорковский коснулся вопроса личных неприятельских отношений его отца с Владимиром Путиным. Кроме этого, заявил, что современная власть не может рассматривать варианты изменения позиции по делу, так как все кремлевское окружение президента опасается возврата арестованного олигарха и того, что он может поднять вопрос о возврате компании «ЮКОС» на уровне международного правосудия.
 
Хотя, такой вариант, едва ли возможен, как утверждает Павел, Михаил Ходорковский уже не в состоянии вернуть себе даже часть компании, так как основные средства и фонды уже давно переданы другим партнерам, которые, посредством судебных разбирательств, пытаются получить компенсации от государства.
 
Как утверждают аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, в данный момент 63 процента россиян уже не воспринимают Ходорковского, как олигарха обокравшего страну и народ. Они уже начинают задумываться о возможной политической природе правосудия, осуществленного по его делу.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья