Горячие Новости

Облако тегов

Чистые руки - залог здоровья в большом городе

Чистые руки - залог здоровья в большом городе

Медики рекомендуют всегда помнить про чистоту даже в транспорте, уличных точках фаст-фуда, но предостерегают при этом от излишнего применения мыла, дабы не пересушить кожу, не нарушить защитный естественный слой иммунитета, который есть на ладонях, пишут РИА Новости.

СМИ со слов врачей дают рекомендации помнить про чистоту рук даже, когда вы находитесь возле уличного ларька фаст-фуда или в переполненном транспорте. Параллельно с этим врачи отмечают также негативный результат от чрезмерного применения мыла, которое может сильно иссушить кожу, нарушить естественный слой защиты иммунной системы, который есть на ладонях.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что вчера отмечался Всемирный день мытья рук по инициативе ООН. Главная цель праздника – привлечение внимания людей к важности данной простой гигиенической процедуры. Специалисты ООН и ВОЗ говорят, что мытье рук спасает несколько тысяч жизней детей каждый день. "Грязные руки" – это одна из самых главных причин большой смертности детей в Африке и Азии. Из-за немытых рук в человеческий организм попадают возбудители вирусной пневмонии, холеры, гепатита, острых респираторных болезней гриппа и иных инфекций.

Вирусы мегаполиса

Глава лабораторией санмикробиологии, паразитологии НИИ человеческой экологии, гигиены окружающей среды им. Сысина, кандидат меднаук Александр Недачин отмечает, что простейшие правила гигиены никто не отменял – нужно мыть руки перед едой, после туалета.

Но, с его слов, понятно, что большинство из нас об этом просто забывают в условиях большого города. Больше всего касается это обедов в уличных пунктах общепита, поездок в транспорте.

Недачин отмечает, что на поручнях метро и другого транспорта сосредотачивается большое количество бактерий.

При частом использовании транспорта, надо носить с собой влажные салфетки. Придя домой, после дороги непременно нужно помыть руки с бактерицидным мылом, констатирует специалист.

Он уверен, что прием пищи в условиях улицы – это фактор риска, потому что инфицирование микробами очень высоко. Заражение продуктов пищи в незащищенных объектах свободно.

Эксперт поясняет, что приобретая еду на улице, все мы сильно рискуем, так как и покупатель, и продавец дело имеют с деньгами, которые крайне инфицированы. Продавец не всегда моет руки после контакта с монетами, банкнотами, заворачивает продукты, передает их потребителю теми же руками.

Недачин считает, что сам покупатель, имея желание перекусить из таких точек общепита, также редко думает о мытье рук. Большинство подобных фирм быстрого питания не дают антибактериальных салфеток покупателям. Мало, кто придает значения в таких условиях саннормам. Часто на бегу после перекуса люди страдают разными кишечными инфекциями.

Помимо этого, надо помнить, что возбудители инфекционных болезней из воздуха быстро распространяются в условиях улицы: бактерии и вирусы с асфальта и почвы, которые поднимаются в воздух, сразу оседают на продукты.

В столовых врач не рекомендует вытирать руки общим полотенцем. В то же время почти везде есть электросушилки, полотенца из бумаги, лучше носить влажные салфетки при себе, отметил врач.

Мыльный баланс

Врача-дерматовенеролог Евгений Козлов говорит, что важно соблюдать равновесие чистоты рук и состояния кожи, именно по этой причине нельзя злоупотреблять применением антибактериального мыла. Ведь, как известно, есть болезнь "чистых рук", поэтому надо помнить про негатив постоянных умываний, дабы не нарушить природный баланс.

В рекламе часто говорят про антибактериальное мыло, но им нельзя пользоваться постоянно. Это мыло с рук смывает и вредные бактерии, и полезные микроорганизмы. На руках человека есть естественный слой защиты, ограждающий его от инфекций. Именно по этой причине его нельзя смывать мылом, - говорит Козлов.

Со слов врача стало ясно, что в гигиене рук надо держаться простых правил: руки мыть после улицы, после транспорта, до еды.

Применяйте для мытья рук дегтярное или детское мыло, а кому не нравится его запах, может выбрать что-либо другое, рынок мыла позволяет это сделать,  говорит эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Секс
Секс
курс евро
Рубль евро
Баку
Столица Азербайджана - Баку
20 июля
20 июля