Горячие Новости

Облако тегов

Генерала МВД РФ все-таки уволили за драку

Генерала МВД РФ все-таки уволили за драку

Генерала МВД РФ за драку все-таки уволили с занимаемой должности главы ЦСН оперативного реагирования и авиации министерства внутренних дел России.

 

Указ об освобождении Александра Иванина с занимаемой должности, подписанный главой государства Владимиром Путины, размещен сегодня, 16-го октября 2012-го года, на сайте Кремля. Ранее сообщалось, что генерал-майор за драку может быть уволен.

 

Помимо увольнения с занимаемой должности, в отношении генерал-майора возбуждено два уголовных дела. Одно дело возбуждено по факту причинения здоровью вреда средней тяжести, другое дело – по факту причинения здоровью вреда легкой тяжести. Александр Иванин подозревается в избиении двух сослуживцев.

 

Инцидент, стоивший генералу занимаемой должности, произошел еще весной текущего года. 24-шл апреля, будучи на базе «Селен» в Верхней Пышме (Свердловская область) Иванин подрался и избил двух офицеров. При этом отмечается, что в момент драки генерал был в состоянии алкогольного опьянения. На базе правоохранители собрались на Всероссийское совещание командиров специальных подразделений МВД РФ. Пикантность ситуации также заключалась в том, что совещание открывал лично Рашид Нургалиев, глава министерства внутренних дел.

 

В Следственном комитете России не называют имен пострадавших от действий Иванина офицеров и их должностей, но согласно сведениям СМИ, со слов Александа Хинштейна (депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»), пострадавшими являются Сергей Павловский (командир ОМОН Кемерово) и Уваров (заместитель руководителя СОБР Тывы).

 

В должность, которую лишился из-за драки, Иванин вступил летом прошлого года. Ранее он возглавлял ОМОН Подмосковья, где и начинал свою службу. Генерал Иванин считается одним из основателей отряда специального назначения «Зубр». Имеет орден «За личное мужество» и три ордена Мужество. Неоднократно принимал участие в операциях в «горячих точках», отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Когда и за что было возбуждено уголовное дело.

 

О возбуждении в отношении Александра Иванина уголовного дела было сообщено 17-го сентября, то есть, спустя несколько месяцев после самого инцидента.

 

Депутат Хинштейн сообщил, ссылаясь на свои источники, что до того самого дня, совещание командиров спецподразделений продолжалось три дня, в течение которых Иванин не употреблял спиртные напитки, хотя, как отмечается, в эти дни они лились на базе рекой. Но 24-го апреля на базе отмечали день рождения одного из сотрудников силовых структур, и генерал выпил немного алкоголя.

 

Алкоголь подействовал на Иванина молниеносно, и генерал утратил контроль над своими поступками. Позже он отметит, что не помнит событий того дня. Так или иначе, но два офицера были им избиты – у одного сотрясение мозга, у другого – перелом ноги (закрытый) со смещением.

 

По словам депутата Госдумы, приводимым в СМИ, он лично знаком с генерал-майором Иваниным, и знает о его отрицательном качестве – неспособности контролировать себя, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Боевые заслуги генерала никто не отрицает, но и держать себя в руках все-таки необходимо. По мнению депутата, частичная вина за произошедшие события лежит и на организаторах мероприятия – совещания командиров специальных подразделений МВД. Организаторы должны были строже следить за порядком на базе и не допускать попоек.

 

Инцидент в «Селене» не единственный на счету генерала.

 

Согласно сведениям СМИ, несколько лет назад с Иваниным произошел схожий случай. Будучи на базе отряда специального подразделения «Зубр», он открыл огонь из табельного оружия, но дело тогда замяли, нет информации и о возможных пострадавших.

 

В 2010-м году в издании The New Times вышла статья, в которой сообщалось о том, что сотрудники «Зубра» и лично А.Иванин силой заставляли нелегальных мигрантов работать на строительстве, в частности, на строительстве дач для высокопоставленных чиновников, при этом заставляли работать совершенно бесплатно. 

 

По данным ряда СМИ, после инцидента в Верхней Пышме генералу Иванину предложили уволиться «по-тихому» и без скандала, т.е. по собственному желанию. В сообщении об увольнении генерала пока не отмечается, был ли он именно уволен, или ушел по собственному желанию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Посольства Испании
Посольства Испании

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Renault Duster
Renault Duster

Бухара
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры