Горячие Новости

Облако тегов

МИД России обвиняет американские суды в двойных стандартах

чета Крейверых

На официальном ресурсе российского внешнедимпломатического ведомства появился крайне жесткий комментарий в отношении судебной системы США. Так, российский МИД в числе прочего отметил, что американские суды склонны использовать «двойные стандарты» в решениях о жестоком обращении с детьми.


В частности, ведомство обращает внимание на недавний судебный приговор, вынесенный 12 октября, в котором была одобрена санкция обвинения в виде 99 лет лишения свободы американке Элизабет Эскалоне за издевательства над своей дочерью. В МИД РФ подводят черту, говоря о том, что когда речь заходит об американских детях, правосудие проявляет чрезвычайную строгость.


Однако, когда объектом насилия становятся российские дети, усыновленные американскими подданными, зачастую такой жесткий подход не действует, отмечается в комментарии. Правосудие США проявляет «непонятную и неприемлемую снисходительность к таким приемным родителям, назначая им в итоге необъяснимо мягкое наказание». В качестве примера ведомство приводит судебный приговор чете Крейверых, которые получили только 16 месяцев лишения свободы за смерть приемного сына из России Скоробогатова Ивана.


Учитывая все вышеизложенное, в российском МИД надеются, что американская судебная система прекратит дележ детей «на своих и чужих», жестко наказывает всех тех, кто виновен в неприемлемом обращении с детьми, отметив, что не будет оставаться в стороне от ситуаций, когда выносят чересчур мягкие приговоры для приемных родителей из США, усыновивших российских детей, добиваясь их пересмотра.


Эксперты портала для инвесторов «Биржевой лидер» из раздела «Новости России» обращают внимание, что уже с первого ноября этого года в силу вступает двустороннее соглашение о американо-российском сотрудничестве в сфере детского усыновления. На подписании этого документа настояла в 2010 году российская сторона после того, как стало известно о ряде случаев крайне жестокого обращения с приемными детьми американскими гражданами, после чего усыновления приостанавливались. Уже в прошлом году соглашение было подписано, однако процесс вступления его в действие был затянут ратификацией в России.


Данное соглашение говорит, в частности, о том, что отныне все потенциальные приемные родители должны проходить специальное тестирование, а процедура усыновления будет проводиться только аккредитированными на это агентствами. Контроль за всеми этими процессами берут на себя американские власти.


По состоянию на лето прошлого года от жестокого обращения в приемных американских семьях скончались по крайней мере 17 детей из России, делится Лента.Ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
топ
ТОП (рейтинг)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Харьковская область
Харьковская область
Журнал
Журнал