Горячие Новости

Облако тегов

Лишенным родительских прав пропишут алименты – до 30 тысяч рублей в месяц

В России 670 тысяч сирот

Экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно от коллег из издания Известия, что в России на данный момент в верхней палате парламента рассматривается законопроект, согласно которому отныне у нерадивых родителей, чьи дети были переданы на попечение государства, будут гарантировано взиматься средства на содержание отобранных у них детей.
 
Данную проблему предложили решить в комитете по социальной политике ГД совместно с правовым управлением Совета Федерации. Именно эти органы разработали концепцию, которая будет гарантировать исполнение обязанностей родителями перед детьми.

Подробности предложенного законопроекта.

О том, как эта программа будет работать, и о том, какие нюансы имеются у предложенной программы, рассказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
 
"Должна быть повышена ответственность родителей перед государством за воспитание детей. Статистика показывает, что порядка 80 процентов детей содержащихся в приютах – это сироты при живых родителях. Тут, имеется в виду отношение родителей, нужен не метод пряника, а метод кнута. Так же, как в Беларуси, родители должны возместить все сто процентов средств, которые были потрачены государством на воспитание ребенка, – пояснил Рязанский.
 
Если в Беларуси родитель делает выводы для себя в течение двух лет, то он платит ежемесячно за два года. Система, что характерно, работает. И главное, что порядка 75 процентов детей, которые возвращаются в семьи, попадают обратно к кровным родителям.
 
Господин Рязанский также отметил, что в Беларуси обязанность содержать своих детей в приютах закреплена указом президента, согласно которому деньги, потраченные государством на обеспечение детей из неблагополучных семей, автоматически становятся родительским долгом. Для его оплаты лишенным прав родителям приходится либо идти работать и отдавать большую часть зарплаты, либо, в самом крайнем случае, должникам придется расстаться с имеющимся у них жильем.
 
Таких необязательных родителей трудоустраивают, заставляют работать. Осуществляет надзор за этим муниципальная власть, а также сотрудники органов правопорядка. Фактически государство находит в себе силы за руку водить на работу этих людей, следить, как они работают и что получают. Цифра на содержание ребенка в детском доме колеблется от 20 до 30 тысяч рублей в месяц с учетом всех потребностей ребенка, пояснил Рязанский.

Переходит все границы.

Уже на данный момент возмущению людей, которые узнали о данном законопроекте, нет предела. Ведь как ни крути, но содержание ребенка в детском доме, вероятнее всего, лишь на бумаге обходится государству в такие суммы. На самом же деле никто не знает, сколько точно денег тратится на ребенка в месяц. К тому же не всегда родители виноваты в том, что ребенок вынужден находиться в детском доме: социальные службы зачастую просто-напросто не приемлют тех жилищных условий, которые имеют место у большей части населения России. А для того, чтобы создать комфортные условия жизни детям под материнской защитой, важно обеспечить государственную поддержку, а не отбирать детей у матерей. Если ребенка содержать в детском доме стоит порядка 30 тысяч рублей, то почему же среднестатистическая российская ежемесячная выплата по уходу за ребенком составляет всего лишь тридцатую часть от приведенной суммы? И с каких денег должны родители выплачивать тридцать тысяч, если средняя заработная плата в России составляет не более десяти тысяч, и на эти деньги живет вся семья.
 
Уже сегодня,  4 декабря, в рамках парламентских слушаний сенаторы представят идею нового документа. Обсудить проблему ответственности родителей на площадку Совета Федерации приедут заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева, замминистра внутренних дел Александр Горовой, замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, замминистра науки и образования Вениамин Каганов, а также президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак.
 
Как будет развиваться продвижение законопроекта и осуществление задуманного, пока неясно, однако у каждого на сей счет есть свое мнение, и, безусловно, что прежде чем принимать такой законопроект, следует взвесить все за и против.
 

Вне всякого сомнения, ребенок, оставшийся без родительского попечения, страдать не должен, но и доходить до абсурда тоже нет смысла, ведь всему есть какой-то предел, и переходить за грань не может позволить себе даже власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Злата Огневич
Злата Огневич
Мармарис
Мармарис
Шале
Шале
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Тиват
Тиват