Горячие Новости

Облако тегов

Минсвязь: «Почту России» лишат госфинансов

Минсвязь

Минсвязь России вновь внесла на рассмотрение Правительства Российской Федерации проект стратегического развития «Почты России» до 2023 года после доработки и с учетом замечаний других ведомств исполнительной власти. Что ждет в перспективе российскую почту выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».
«Почта России» будет модернизирована путем оптимизации сети за счет собственных средств компании.
Первая редакция документа была одобрена на заседании у премьер-министра 18 ноября. После этого совещания был дан ряд рекомендаций по доработке и поручение доработать проект и вновь внести в Правительство до кона 2013 года. По словам заместителя министра Минкомсвязи России Михаила Евраева, в проекте документа были исправлены некоторые цифры, а также прописаны варианты финансирования при разных моделях финансовых услуг.

В проекте документа дан полный анализ состояния «Почты России» во всех аспектах: оказание услуг, структура самой организации ФГУП, проблемы, плюсы и минусы. Затем на основе выявленных проблем, в документы прописали цели и задачи «Почты России» на ближайшие 10 лет, а также механизмы и модели финансирования почтовой отрасли. Например, предложено создать новую структуру в рамках «Почта России» - Почта-банк. Это позволит быстрее и качественно оказывать финансовые услуги как юридическим, так и физическим лицам.

Решая организацию финансовых потоков через «Почту Росси», будет развиваться и расширяться спектр оказываемых услуг, внедряться новые продукты, в том числе и банковские. Отдельной строкой прописан ряд мер по оказанию качественных почтовых услуг. При этом Минкомсвязь России предложил полностью прекратить финансирование «Почты России» из государственного бюджета, а перейти ей на самоокупаемость за счет развития новых услуг и совершенствования уже имеющихся. Общая сумма инвестиций должна составить около 140 млрд. рублей.

По словам Евраева, новая стратегия «Почта России» предполагает стать «инвестиционно привлекательным конкурентноспособным предсприятием с качеством услуг, не уступающим зарубежным почтовым операторам и выплачивающим своим сотрудникам достойную заработную плату». Заметим, заработная плата работников «Почты России» в нынешних экономических условиях по-прежнему остается на достаточно низком уровне. В разных регионах от 10 000 – 15 000 рублей получают работники младшего и среднего звена и до 35 000 – 40 000 рублей - высшего звена в отделениях. Мы не предлагаем за счет бюджетных средств осуществлять какие-либо инвестиции в «Почту России», эти инвестиции может и должно осуществлять само предприятие за счет оптимизации своей работы, повышения ее качества и предоставления потребителям новых сервисов,  прокомментировал Евраев. То есть иными словами, модернизация «Почты России будет проходить за счет собственных средств путем оптимизации сети.

Напомним, ранее Глава Минкомсязи говорил о выходе почтового оператора ФГУП «Почта России» на биржу в течение 3-5 лет. Предприятие будет преобразовано в ОАО. После рассмотрения в Госдуме и принятия закона «О почтовой связи», согласно которому снимается запрет на приватизацию «Посты России», с середины 2014 года будет дан «зеленый свет» на дальнейшие действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
21 октября
21 октября
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля