Горячие Новости

Нравы и экономика: Сын через суд отрекается от матери-гастарбайтерши

Нравы и экономика: Сын через суд отрекается от матери-гастарбайтерши

Ситуация, которая имеет место на сегодняшний день, является если не удивительной, то печальной. 15-летний подросток Ваня намерен лишить свою мать Лилию родительских прав на него. Но, в отличие от стандартных ситуаций, когда лишают прав на детей пьющих матерей и тех, что бьют детей, здесь мальчик хочет отказаться от матери из-за ее постоянных отъездов на заработки.

Иван довольно долго терпел постоянное отсутствие матери, по его словам он на это время становился заложником собственного дома, ведь кроме него у Лилии есть еще и младший сын, Мирослав. Впервые она оставила детей тогда, когда младшему сынишке было всего три месяца. Иван не мог выйти даже в школу, поскольку вся забота о маленьком брате легла на хрупкие плечи мальчишки. Ваня сам выполнял всю работу по дому, начиная от готовки и заканчивая стиркой. Во второй раз Ваня остался в роли няньки, когда Мирославу уже исполнилось два года. И тогда он вынес все тяготы самостоятельной жизни в столь раннем возрасте. Однако последнего раза, когда мать оставила детей без присмотра аж на полгода, мальчик уже простить ей не смог. По его словам все дело происходило. Иван после заработков, а он подрабатывал разнорабочим, пришел домой довольно поздно. На его стук к двери никто так и не подошел, и тогда Ваня пошел к соседке. Войдя, он увидел, что Мирослав спит на кровати соседки, а она в свою очередь ему сказала о том, что мать уехала в Польшу и ждать ее в ближайшее время не стоит. Поэтому женщина сказала, что бы Иван забирал братишку и шел домой, пишет издание "Комсомольская правда".

В тот раз подросток не посещал школу до 9 сентября, а мать уехала 20 августа. Все это время мальчишки были предоставлены сами себе, хоть Ваня и справлялся со всеми трудностями, однако его терпение лопнуло.

После того, как хватились, что подросток не посещает учебное заведение, к ним приехала милиция и представители опекунского совета, и детей распределили. Мирослава отдали на воспитание отцу, а Ивана определили в интернат.

К тому же по словам Ивана, мать пыталась навязать ему посещение церковной школы и религиозной общины, хотя подросток делать этого не хотел. Ее настойчивость довольно сильно коробила подростка. Но это не явилось основной причиной разрыва Ивана с матерью. Его единственной и главной обидой является только то, что по его мнению мать не проявляла никакой заботы и не выполняла своих родительских обязанностей по отношению к детям. Именно это он и заявил на опекунском совете, где на сегодняшний день уже готовы все документы для передачи их в суд.

Когда сама Лилия вернулась со своего очередного заработка, то обнаружила, что дома нет ни одного из детей. Пустота давила на женщину тяжким грузом, и ей удалось-таки отвоевать младшего сына обратно на воспитание. Но вот Ивана сломить ей не удалось, как ни уговаривала она сына, на попятную он идти не собирается.

С мальчиком проводили беседы и педагоги и психолог из службы опеки, однако даже, по их мнению, такое решение, как лишение родительских прав его матери на него, будет наилучшим вариантом.

Сегодня уже есть кандидатура в опекуны подростку, это его двоюродный брат, ему сейчас 29 лет и он работает врачом. Службы социальной опеки рассмотрели кандидатуру и решили, что он наилучшим образом подходит для этого. К тому же по словам самого будущего опекуна, он не собирается забирать деньги, которые Ивану будет выплачивать государство, а будет отдавать их в распоряжение подростка, а это порядка 2600 гривен ежемесячно. К тому же по закону, подросток будет иметь право поступить в любое учебное заведение Украины, и до 23 лет ему будет выплачиваться студенческая стипендия. Иван является довольно таки развитым мальчиком и такое положение, по его мнению будет для него наиболее выгодным. К тому же он не считает, что вернувшись к матери, ему станет легче и лучше житься. Так считают и многие педагоги и работники службы опеки. Да что греха таить, сама мать Вани более чем уверена, что суд в этом вопросе примет сторону ее сына.

Сама мать все таки не оставляет попыток пробиться к сердцу сына, однако пока это не увенчалось успехом. По словам Ивана, когда она первый раз спустя длительное время позвонила ему из Польши, и он просил ее забрать его из интерната, мать ответила, что сделать этого сейчас не может, поскольку подвернулась работа. Такое поведение матери он простить ей не может. Лилия же винит во всем свое отношение к сыну, когда она ни в чем ему не отказывала, и считает, что мальчишка просто вырос избалованным, ведь она растила его без отца, и не хотела в чем-либо его ущемлять. По словам женщины, она будет искать подход к сыну, для того чтобы все же с ним примириться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
15 мая
15 мая
Графики Форекс
Графики Форекс

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
20 февраля
20 февраля