Горячие Новости

Облако тегов

Российский авиалайнер Ту-204 может лишиться лицензии – МАК

Российский авиалайнер Ту-204 может лишиться лицензии – МАК
авиалайнер, Ту-204, лицензия, МАК

 

В связи с значительными неполадками в самолетах Ту-204 Межгосударственный авиационный комитет может приостановить производство данных самолетов. На это их подвигли заявления о дефектах, полученные от различных авиакомпаний.

Согласно отчету Росавиации, в лайнерах Ту-204 были обнаружены различные дефекты, в частности, связанные с нарушением силовой конструкции стабилизатора.

Самолет был разработан авиационным конструкторским бюро "Туполев" еще в конце 80-х годов. Вместимость его - от 160 до 215 человек. За все время производства Ту-204 было изготовлено около 50 самолетов данного типа. Компания Red Wings является владельцем восьми из них. Это единственная компания, в распоряжении которой находится такое количество Ту-204.

 

Межгосударственный авиационный комитет намерен полностью прекратить производство самолетов типа Ту-204.

 

Инциденты, связанные с проблемами эксплуатации этих самолетов, так и не были расследованы. Что, ввиду некоторых событий, заинтересовало МАК, которым в свою очередь, было направлено соответствующее обращение в Объединенную авиастроительную корпорацию с просьбой разобраться с инцидентами, касающимися проблем безопасности самолетов Ту-204.

Согласно информации МАКа, расследованием будет заниматься Росавиация и Ространснадзор, а также заинтересованные в результате организации. Межгосударственный авиационный комитет, в связи с неясностью сложившейся ситуации, готов пойти на крайние меры. По заявлению представителей МАКа, в результате обнаружения дополнительных дефектов, которые были найдены при вскрытии силовой конструкции стабилизатора, они готовы прекратить действие сертификата на производство самолетов Ту-204. "Данные самолеты используются не только отечественными, но и многими зарубежными авиакомпаниями. Если компания-производитель не найдет оптимальное решение для устранения найденных дефектов, мы вынуждены будем прекратить производство Ту-204", - заявил представитель МАКа.
Что касается ответа конструкторского бюро по поводу возможного лишения их лицензии, то представители ОАК затрудняются пока дать конструктивные комментарии.
Претензии МАК весьма обоснованы. Так, в марте 2010 года, самолет авиакомпании "Авиастар-ТУ", совершил вынужденую аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Лайнер компании Red Wings получил значительные повреждения. В 2012 году из-за серезных неполадок самолет просто выкатился за пределы взлетной полосы и буквально развалился на несколько частей. В результате аварии погибли пять человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ашкелон
Ашкелон
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
22 мая
22 мая
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк