Горячие Новости

Облако тегов

Российский авиалайнер Ту-204 может лишиться лицензии – МАК

Российский авиалайнер Ту-204 может лишиться лицензии – МАК
авиалайнер, Ту-204, лицензия, МАК

 

В связи с значительными неполадками в самолетах Ту-204 Межгосударственный авиационный комитет может приостановить производство данных самолетов. На это их подвигли заявления о дефектах, полученные от различных авиакомпаний.

Согласно отчету Росавиации, в лайнерах Ту-204 были обнаружены различные дефекты, в частности, связанные с нарушением силовой конструкции стабилизатора.

Самолет был разработан авиационным конструкторским бюро "Туполев" еще в конце 80-х годов. Вместимость его - от 160 до 215 человек. За все время производства Ту-204 было изготовлено около 50 самолетов данного типа. Компания Red Wings является владельцем восьми из них. Это единственная компания, в распоряжении которой находится такое количество Ту-204.

 

Межгосударственный авиационный комитет намерен полностью прекратить производство самолетов типа Ту-204.

 

Инциденты, связанные с проблемами эксплуатации этих самолетов, так и не были расследованы. Что, ввиду некоторых событий, заинтересовало МАК, которым в свою очередь, было направлено соответствующее обращение в Объединенную авиастроительную корпорацию с просьбой разобраться с инцидентами, касающимися проблем безопасности самолетов Ту-204.

Согласно информации МАКа, расследованием будет заниматься Росавиация и Ространснадзор, а также заинтересованные в результате организации. Межгосударственный авиационный комитет, в связи с неясностью сложившейся ситуации, готов пойти на крайние меры. По заявлению представителей МАКа, в результате обнаружения дополнительных дефектов, которые были найдены при вскрытии силовой конструкции стабилизатора, они готовы прекратить действие сертификата на производство самолетов Ту-204. "Данные самолеты используются не только отечественными, но и многими зарубежными авиакомпаниями. Если компания-производитель не найдет оптимальное решение для устранения найденных дефектов, мы вынуждены будем прекратить производство Ту-204", - заявил представитель МАКа.
Что касается ответа конструкторского бюро по поводу возможного лишения их лицензии, то представители ОАК затрудняются пока дать конструктивные комментарии.
Претензии МАК весьма обоснованы. Так, в марте 2010 года, самолет авиакомпании "Авиастар-ТУ", совершил вынужденую аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Лайнер компании Red Wings получил значительные повреждения. В 2012 году из-за серезных неполадок самолет просто выкатился за пределы взлетной полосы и буквально развалился на несколько частей. В результате аварии погибли пять человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
курс юаня
Юань доллар
Банки Канады
Банки Канады
Банки США
Банки США