Горячие Новости

Облако тегов

Почему Алексей Кудрин 10 лет скрывал, что он состоял в "Единой России"

Почему Алексей Кудрин 10 лет скрывал, что он состоял в "Единой России"

Почти 10 лет партия власти старательно скрывала факт членства в «Единой России» Алексея Кудрина, главы «Комитета гражданских инициатив». Издание «Известия» пишет, что в октябре 2004 года, Кудрин, будучи министром финансов, подал заявление о вступлении в партию ЕР. В дальнейшем данное заявление было рассмотрено и одобрено, однако факт вступления в партию власти решили умолчать.

Причины вступления в ЕР.

Источник в ЕР утверждает, что на тот момент между партией власти и Кудриным велась целая дискуссия по бюджету. Так, представители «Единой России» стояли на необходимости увеличить расходы на соцсферу, а глава Минфина высказался против увеличения бюджета. Именно для того, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, главой финансового ведомства и было решено вступить в партийные ряды. В это же время он не желал, чтобы это было разглашено.

Таким образом, при вступлении в «Единую Россию» Кудрин заявил, что берет на себя ответственность за государственный бюджет страны не только как министр, но и как представитель партии.

Следует отметить, что в октябре 2004 года информация касательно того, что Кудриным было подано заявление о вступлении в «Единую Россию» все-таки просочилась в СМИ. Однако Борис Грызлов, спикер нижней палаты парламента, заявил журналистам, что вступить в партию может абсолютно любой член партии, и это является демократической процедурой, при этом он опроверг информацию касательно того, что главой Минфина было написано заявление о вступлении в партию. В эту же очередь сам Кудрин заявлял, что с Валерием Богомоловым, секретарем генсовета «Единой России», он обсуждал совсем другие вопросы, а не вступление в ряды данной партии.

На данный момент Валерий Богомолов является аудитором Счетной палаты, и он был крайне удивлен вопросом касательно партийного билета Кудрина. По его словам это было давно, а далее он просто не пожелал продолжать разговор и отказался что-либо рассказывать.

Павлом Кузнецовым, помощником экс-министра финансов, было отмечено, что Алексей Леонидович не состоял и не состоит в рядах единороссов, более того, он даже не писал заявление о вступление в ее ряды. Он подытожил, что все это просто неправда.

Источник в ЕР пояснил, что история со вступлением Алексея Кудрина в партию могла замалчиваться на тот момент по той причине, что Администрация президента имела определенные планы касательно создания новой партии, а главную роль в ней должен был сыграть как раз экс-министр. Следует отметить, что в дальнейшем сам Кудрин не один раз обвинял «Единую Россию» в экономических проблемах государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Лиепая
Лиепая
27 апреля
27 апреля
Тенерифе
Тенерифе
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович