Горячие Новости

Облако тегов

В Москве поддержали Майдан многотысячным маршем

В Москве поддержали Майдан многотысячным маршем

На многотысячном марше, который состоялся сегодня, 2 февраля, в столице Российской Федерации, среди прочих лозунгов были замечены плакаты с поддержкой украинского Евромайдана. Чем были недовольны участники массовой акции протеста в Москве, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Цензор.НЕТ", сегодня в Москве состоялся многотысячный марш протеста, на котором, помимо всего прочего, была высказана поддержка украинскому Евромайдану.

Российские активисты своей акцией постарались затронуть много проблем, существующих, по их мнению, в Российской Федерации. Это и недовольство многомиллиардными тратами из государственного бюджета на проведение зимней Олимпиады в Сочи, и недавно принятые законы, после вступления в силу которых усилилась цензура в интернет-пространстве, и проведение реформ в российской системе образования. Кроме того, митингующие требовали освобождения российских политических заключенных, к которым они причислили фигурантов так называемого "болотного дела".

Не прошли активисты и мимо темы украинского Евромайдана. Один из лозунгов гласил, что если в России не будет свободы, значит, появится Майдан.

Напомним, что власть дала разрешение на проведение митинга численностью до 15 тысяч человек, однако запретила лозунги, которые касались бы сочинской Олимпиады или украинского Евромайдана.

Как всегда в подобных случаях, информация о количестве участников из разных источников получилась разная. Так сами активисты утверждают, что митингующих было 15 тысяч, сотрудники правоохранительных органов назвали цифру в 7 раз меньше – согласно их подсчетам, в марше приняло участие около 2 тысяч человек.

В ходе проведения марша обошлось избежать эксцессов, а большинство из его участников разошлось, когда активисты дошли до Тургеневской площади.

Активисты пикетировали украинское посольство в Москве.

По информации издания "ГолосUA", сегодня украинское посольство в Москве пикетировали активисты Российского комитета солидарности с Майданом. Участники акции выразили свою поддержку украинцам, которые на Майдане отстаивают свои права и свободы.

Отметим, что поскольку московские власти не давали разрешения на проведение акции, то она прошла в форме одиночного пикета – без группового скандирования лозунгов и плакатов в руках активистов.

Всего поддержать Евромайдан пришло около 15 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
14 мая
14 мая
Badoo
Badoo
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ксения Бородина
Бородина Ксения