Горячие Новости

Облако тегов

Новый многоцелевой вертолет придет на смену Ми-17 к 2016 году – Рогозин

Новый многоцелевой вертолет придет на смену Ми-17 к 2016 году – Рогозин

На территории Российской Федерации проводятся инновационные разработки, направленные на создание нового скоростного вертолета. Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства по военно-промышленному комплексу, рассказал журналистам газеты «Известия», что о запуске производства такой машины можно будет вести речь после проведения НИР (научно-исследовательских работ), которые по плану будут осуществлены не позже 2016 года.

На какой стадии разработка?

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Министерство промышленности и торговли в своем тендере указало жесткие сроки для поведения данных исследовательских работ – до 2015 года, а господин Рогозин вовсе не исключает военное применение этого инновационного вертолета в будущем. По его словам, к разработке этой машины уже приступили, и на сегодняшний день основной задачей является выход на более мощные и современные двигатели, которые будут иметь намного больший коэффициент производительности. Также в разработке будут использованы новые инженерные решения, благодаря которым машина станет маневреннее и быстрее.

Впрочем, недавно Владимир Путин, президент Российской Федерации, на совещании по развитию авиационного двигателестроения, проходившем на двигателестроительном заводе «Климов» в Санкт-Петербурге, отметил, что испытания двигателя для перспективного скоростного вертолета уже проводятся и именно это предприятие должно его создать.

2,5 миллиарда российских рублей было выделено Минпромторгом на проведение научно-исследовательских работ, которые, согласно документациям, должны быть задействованы на создание нового многоцелевого вертолета. Будущее чудо техники должно уметь развивать скорость до 360 километров в час и уметь брать на борт 21 пассажира или 3,5 тонны груза. По предварительным данным, дальность полета этого вертолета составит до 900 километров.

Новый вертолет придет на смену «Ми-17»?

Главной задачей, которая стоит на сегодняшний день перед разработчиками вертолета, является снижение стоимости эксплуатации вертолета на 20-25%. Следует отметить, что подобный опыт работ у российских разработчиков уже имеется.

А эксперты на авиационном рынке уверенны, что новый вертолет просто обязан добиться успеха на гражданском рынке, на котором до сих пор используются вертолеты марки «Ми-17». Насколько не был бы хорош этот вертолет, рынок требует инноваций, иначе произойдет резкое падение спроса. Так считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Китай
Китайская народная республика
Renault Fluence
Renault Fluence
25 апреля
25 апреля
Народ: литовцы
Народ: литовцы