Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор не называет заблокированные сайты, чтобы не делать им PR

Роскомнадзор не называет заблокированные сайты, чтобы не делать им PR

Решение отказаться называть заблокированные сайты в Роскомнадзоре объясняют отсутствием желания привлечь к данным сайтам общественное внимание. Такую информацию вчера российским СМИ сообщил глава ведомства Александр Жаров. По его словам, знакомство с содержанием заблокированных сайтов позволяет сделать вывод о том, что их целью является рассеивание ненависти и вражды. Кроме того, отметил чиновник, такой контент может предоставлять непосредственную угрозу для безопасности в обществе и для каждого гражданина.

Цель закона о блокировании сайтов.

Как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», закон, касающийся внесудебной блокировки сайтов за экстремизм, направлен, прежде всего, на ресурсы, незарегистрированные как СМИ, а не на те онлайн-издания, которые и до этого были обязаны сделать контент более современным, и не станет «поводом для репрессий в отношении электронных СМИ. Вместе с тем председатель Роскомнадзора выдвинул предположение, что во «избежание неприятных последствий» увеличить контроль за деятельностью пользователей (начиная со смены правил функционирования сообществ и предупреждений о недопустимости нарушения закона и до самостоятельной блокировки контента без требования прокуратуры) придется руководству социальных сетей.

Давая свою оценку недавнему блокированию Livejournal 1 февраля, Жаров подчеркнул, что операторы ограничили доступ к ресурсу только на несколько минут, поэтому «многие пользователи этого просто не заметили». Чиновник отметил, что уже в первый день работы нового закона Генпрокуратура, Роскомнадзор и операторы действовали быстро, скоординировано и эффективно. Это стало возможным благодаря серьезной подготовительной работе.

Генпрокуратура принимает решение об опасности сайтов.

Решение о том, можно ли назвать эту информацию экстремистской, принимает Генпрокуратура, в то время как Роскомнадзор обязан как можно быстрее известить об этом операторов. Это проводится через специальную «электронную систему взаимодействия с операторами», доступ к которой предоставляется сотрудникам Генпрокуратуры. Об этом сообщил Жаров.

По информации главы Роскомнадзора, на сегодняшний день на информирование операторов уходит от двадцати минут до часа, однако эти сроки, а также сроки разблокировки в будущем предполагается сократить, что требует «значительной концентрации технических ресурсов и организационных усилий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
21 июля
21 июля

Таджики - основной народ Таджикистана
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Лесбиянки
Лесбиянки