Горячие Новости

Облако тегов

Интернет Беларуси фильтруют в России

Цензура в Интернете.

 

Пользователи Интернета в Беларуси не могут попасть на сайты, запрещенные в Российской Федерации. Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс-Запад.
 
Обозреватель белорусского информационного агентства при попытке зайти на некоторые интернет-ресурсы столкнулся с подобной "заглушкой". Причем запрет на просмотр страниц касался не только российских, но и украинских (!) сайтов.
 
"Белтелеком" открестился от цензуры иностранных сайтов. В белорусской телекоммуникационной компании пояснили, что могут ограничить доступ к некоторым интернет-страницам, но только в тех случаях, если услугу предоставляет она. За дальнейшими разъяснениями в "Белтелекоме" посоветовали обращаться к обслуживающему провайдеру – мол, у каждого провайдера существует своя политика ограничений для пользователей.
 
Провайдер Интерфакс-Запада ООО "Деловая Сеть" признал наличие проблемы. Начальник отдела эксплуатации сети компании Д. Шильцев объяснил, что "Деловая Сеть" имеет собственный канал на "Ростелекоме", поэтому на самом деле все упирается в российского регулятора: интернет-ресурсы, блокируемые в России, не открываются и в Беларуси. Национальный центр обмена трафиком Беларуси обратился к "Ростелекому" с просьбой разрешить доступ ко всем сайтам, однако в российской компании сказали, что "не могут ничего исправить".
 

В Беларуси есть своя цензура.

В Беларуси есть свой "черный список" запрещенных сайтов, сообщает ЕвроБеларусь.  Например, сайт правозащитной организации "Весна" включен в "список ограниченного доступа". Причиной для блокировки сайта правозащитников стало то, что "Весна" не прошла государственную регистрацию в установленном порядке, поясняют в прокуратуре. За подобные действия Уголовным кодексом РБ предусмотрена уголовная ответственность (статья 193 часть 1).

Самоцензура?

 

Сообщение о "российском следе" в цензуре Всемирной паутины в Беларуси появилось на сайте Интерфакс-Запада вчера, 19 декабря. Но сегодня новость уже исчезла с новостной ленты: пользователей встречает заставка "К сожалению, страница не найдена". О том, что она там таки была, подтверждает информация на Яндекс.Новостях, указывающая, что новость на сайте информагентства появилась 19 декабря в 17;25.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Потап и Настя
Потап и Настя
Россия – 2
Россия – 2
Xbox 720
Xbox 720
Святогорск
Святогорск
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана