Горячие Новости

Облако тегов

Интернет в Китае контролируют 2 миллиона цензоров

Интернет в Китае контролирует 2 миллиона цензоров

Множество аспектов социальной действительности, существующих в Китае, обсуждать не принято. Это, к примеру, контрафакт, а вернее, его массовое производство, и промышленный шпионаж, и, конечно же, цензура в Интернете. Последняя является самым интересным аспектом с социальной точки зрения. Все прекрасно осведомлены, что в Китае существует жесткая интернет-цензура, однако официально о ней нигде не говорится, а все действия, которые можно трактовать подобным образом, в официальных источниках называются как "создание здоровой интернет-среды" либо "защита психологического здоровья граждан".

Сайт CyberSecurity, со ссылкой на издательство The Beijing News, сообщает, что более двух миллионов государственных служащих в Китае круглосуточно «заботятся о психологическом здоровье граждан». Поскольку с каждым годом Интернет начинает играть в жизни людей все более важную роль, правительство Китая начинает серьезно беспокоиться о состоянии общества. Именно этим и можно объяснить такое количество госслужащих, занимающихся «слежкой» в Интернете, пишет издание. На телевизионных экранах Китая не существует инакомыслия, поскольку они целиком и полностью находятся под контролем властей. Подобная ситуация происходит, кстати, и в Российской Федерации, отмечают специалисты раздела «Новости Китая» журнала «Биржевой лидер». А вот с Интернетом дела обстоят абсолютно по-другому. Там то и дело возникают антиполитические призывы и высказывания несогласных, которые легко могут привести к некоему расслоению в обществе.

Ранее цензоры пытались воспитывать китайские информационные порталы, и это у них с успехом получалось. А теперь, с появлением множества социальных сетей, им приходится контролировать аккаунты более пятисот миллионов жителей КНР. Издание передает, что перед государственными служащими стоит задача жесткого контроля общественного мнения и тщательного сбора данных по тем или иным аспектам. Один из бывших работников «следящей» структуры рассказал журналистам, что отслеживались не только национальные сайты, но и множество зарубежных, а вся информация, которая, по их мнению, представляла угрозу, в тот же час передавалась «наверх». Кроме того, источник заявил, что соцработники в этой области регулярно проходят обучающие курсы, следующие из которых, кстати, пройдут 14-18 октября. Именно поэтому в Пекине будет наблюдаться небывалый наплыв людей, однако СМИ не будут сообщать о причинах визита столь большой делегации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
TraderGlobal
TraderGlobal
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Краматорск
Краматорск
26 марта
26 марта
Будва
Будва