Горячие Новости

Облако тегов

Китай поможет Узбекистану контролировать соблюдение прав человека

 Китай поможет Узбекистану контролировать соблюдение прав человека

"Фергана.news" сообщает, что Китаем был подписан с Узбекистаном меморандум о взаимопонимании между известным Китайским обществом по изучению прав человека и Национальным центром по правам человека этого среднеазиатского государства. Как сообщается, Узбекистан стал первой страной, с которой власти Поднебесной подписали подобный документ.

Согласно информации Синьхуа, еще 13 сентября был подписан этот меморандум. Исходя из статей данного документа, стороны станут более активно развивать сотрудничество в разного рода направлениях, включая непрекращающийся обмен информацией о принятых законодательных актах и материалах в сфере защиты свобод и прав человека, организацию всевозможных стажировок, ознакомительных визитов, поездок, совещаний, симпозиумов, поддержку контактов, а также качественной подготовки кадров, совместную подготовку и публикации печатных материалов в данной области и так далее.

Следует отметить, что позиции двух государств в области прав и свобод человека совпадают по многим вопросам. Вместе с тем, ситуация в данной сфере и в Китае, и в Узбекистане внешними экспертами оценивается как проблемная. Так, обе страны занесены в список государств-врагов Интернета, притом что еще два года назад Организация Объединенных Наций официально провозгласила свободный доступ к мировой интернет-паутине базовым правом каждого человека.

В то же время, зарубежные средства массовой информации отмечают, что за последнее десятилетие в Китае и Узбекистане были приняты определенные меры, всецело направленные на организацию непосредственно образования по правам человека, включая обучение представителей правоохранительных органов, а также государственных структур разных уровней.

Как выяснили независимые эксперты рубрики "Новости мира" известного современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", на сегодняшний день обе страны усилили свое международное сотрудничество. В частности, Китай и Узбекистан подписали соглашение на пятнадцать миллиардов американских долларов, касающегося вопроса нефтегазовой сферы. Также среди молодежи среднеазиатской страны все популярнее становится изучение языка и культуры Поднебесной. Вместе с тем, опытные аналитики отмечают факторы, определяющие глубокую заинтересованность в тесном сотрудничестве между двумя странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Молитва
Молитва
Татнефть
Татнефть
Севастополь
Севастополь
1 февраля
1 февраля