Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан подписал контракты с Китаем на 15 млрд. долларов

Узбекистан подписал контракты с Китаем на 15 млрд. долларов

Республика Узбекистан и Китай подписали стратегическое соглашение на 15 миллиардов долларов. Об этом сегодня передает информационное агентство "Франс Пресс".

Глава КНР добавил в свою копилку договоров в энергетическом секторе, подписанных со странами Центральной Азии в рамках турне по региону, еще один пакет договоров на несколько миллиардов долларов. Контакт был заключен между станами девятого сентября 2013 года.

Президент Китая Си Цзиньпин, а также президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписали пакет соглашений на общую сумму в пятнадцать миллиардов долларов. Как передают издания, детали касательно подписанных сделок на данный момент не разглашались, но есть информация, что контракты были заключены между двумя странами в вопросе нефтегазовой сферы, где сотрудничество между Китаем и Узбекистаном очень сильно расширилось после того как Узбекистан начал поставки природного газа в КНР в сентябре прошедшего года. Также по данным издания "Франс Пресс", были заключены договоры о сотрудничестве в урановом секторе, которое Ташкент очень хочет расширить.

Кроме того, между Китаем и Узбекистаном были подписаны соглашения в сфере торговли, финансов и инвестиций. Об этом сегодня сообщает китайское издание People’s Daily. Стоит отметить, что, как обычно, узбекские СМИ довольно медленно реагируют на происходящее в стране. Так, к концу дня 9 сентября в прессе еще не было упоминаний о заключенном договоре о сотрудничестве между двумя странами, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Во время своего визита в Узбекистан президент Китая Си Цзиньпин призвал повысить уровень торговли между двумя странами до пяти миллиардов долларов концу 2017 года. В прошедшем году показатель двустороннего оборота между Китаем и Узбекистаном составил 3,4 миллиарда долларов. Глава КНР предложил создать китайско-узбекскую зону свободной торговли, а также рассмотреть вопрос касательно возможности повышения качества транспортной инфраструктуры, для того чтобы облегчить связь между двумя государствами. В рамках своего центральноазиатского турне глава Китая заключил довольно крупные сделки с Туркменистаном и Казахстаном. В Астане между двумя странами был подписан пакет документов на тридцать миллиардов долларов, сообщают аналитики отдела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Узбекистан подписал контракты с Китаем на 15 млрд. долларов

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан подписал контракты с Китаем на 15 млрд. долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Павел Горюк
Павел Горюк

Гриценко Анатолий Степанович
Солнце
Солнце
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

PrimeTime Finance