Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи Китая зарабатывают миллиарды долларов на стартапах в Израиле

Принадлежащий наибогатейшему человеку Поднебесной Ли Кашину известный венчурный фонд Horizons Ventures, до последнего времени являвшийся одним из непосредственных владельцев проданной за целый миллиард долларов компании Waze из Израиля, вложил значительные финансовые средства в абсолютно новый израильский стартап.

Следует отметить, что Waze — это бесплатное навигационное, социальное приложение для разных мобильных устройств, которое позволяет быстро отслеживать всю ситуацию на трассах и дорогах в режиме онлайн, прокладывать наиболее оптимальные маршруты, получать уведомления и даже предупреждать других об изменениях дорожных условий, постах ГАИ, препятствиях, общаться с иными пользователями на карте. Карты в Waze на сто процентов создаются самими же пользователями. В 2013 Google приобрела Waze за 1.1 миллиарда американских долларов.

В свою очередь, как удалось разузнать аналитикам известной рубрики "Новости мира" известного журнала "Биржевой лидер", молодой стартап под названием "Medial Cancer Screening LTD", которым был разработан алгоритм именно раннего обнаружения всевозможных раковых заболеваний с помощью предоставленного анализа крови, получил от крупного фонда Кашина двадцать миллионов долларов. Сообщается, что именно Horizons Ventures является первым инвестором данного стартапа, до сих пор просуществовавшего только на деньги своих же создателей. В суммарной сложности на сегодняшний день фонд Horizons Ventures успел вложить деньги в полтора десятка разных израильских стартап-компаний, которые действуют в сферах безопасности, сельского хозяйства, медицины, масс-медиа, образования и так далее.

Следует также напомнить, что недавно Ли Кашин прилетел в Израиль для того, чтобы собственноручно вручить хайфскому "Техниону" официальное пожертвование в размере ста тридцати миллионов долларов. Под управлением Horizon Ventures, который был основан в 1999 году, сейчас находится 150 миллионов долларов. Фонд во многом помогает предпринимателям довести свои стартапы до уровня вполне успешного бизнеса, инвестируя в подобные компании от двух до четырех миллионов долларов. Также в особенных случаях могут быть рассмотрены меньшие объемы инвестиций. Horizon Ventures инвестирует технологичные стартапы в следующих сферах: ИТ-проекты в области здравоохранения, коммуникации и системы, бизнес-приложения и программные продукты, компонентные технологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Крещение
Крещение
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
10 июня
10 июня
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич