Горячие Новости

Облако тегов

Осы-убийцы искусали 600 человек в Китае, 19 ужаленных умерло

Осы-убийцы искусали 600 человек в Китае, 19 ужаленных умерло

Девятнадцать человек погибли в городском округе Анькан (провинция Шэньси, Китай) от нападения ос за последние три месяца. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, люди, которые подверглись нападению со стороны насекомых, страдают от поражения дыхательных путей, у многих из них появляются довольно серьезные проблемы сердца и печени. В результате многие из них могут умереть всего за какие-то полтора часа. По словам главного врача военного госпиталя Чэндусского округа Го Дунян, в Китае сегодня высокий уровень смертности среди людей от укусов ос, потому как в большинстве отдаленных районов население просто не имеет возможности получить своевременную медицинскую помощь. К тому же, люди недостаточно осведомлены о всех опасностях для жизни от встречи с разъяренным роем ос. Данной проблем сегодня заняты военные врачи.

Согласно последним официальным данным медицинской статистики, этой осенью в Анькане в больницу обратилось 583 пациента, все были покусаны разъяренными осами. Из них примерно семьдесят пациентов все еще остаются на больничной койке.

Эксперты раздела "Новости Китая" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что китайская провинция Шэньси стала главным ареалом обитания разъяренных ос-убийц. В населенных пунктах Шанло и Ханчжун погибли семь человек, а пострадало более ста местных жителей. По сообщениям местных СМИ, нападение насекомых усилилось в последние годы.

Как рассказал журналистам местный житель, который также стал жертвой насекомых, он работал в поле, когда увидел, что на женщину с ребенком напали осы. Он было бросился им на помощь но сам подвергся нападению со стороны ос. Мужчина был вынужден отступить и бежать двести метров, пока рой ос не оставил его в покое. Женщина и ребенок погибли. При этом многие граждане которые подвергались нападению но все-таки смогли выжить остаются инвалидами или теряют трудоспособность. Например, многие жители поселков попросту не могут держать в руках рабочий инструмент.

Специалисты связывают данные нашествия разъяренных ос на Анькан с улучшением экологической ситуации, что стало следствием постепенному снижению промышленных выбросов в атмосферу. Эксперты отмечают, что осы быстро воспользовались улучшением экологической ситуации для того чтобы увеличить свою популяцию, констатируют эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
19 июля
19 июля
Стамбул
Стамбул
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз