Горячие Новости

Облако тегов

Свобода в Интернете в России и Беларуси тревожит «Репортеров без границ»

Свобода в Интернете в России и Беларуси тревожит «Репортеров без границ»

Руководитель международной организации «Репортеры без границ» Кристиан Мир дал интервью изданию Deutsche Welle, в котором прокомментировал свой доклад относительно сегодняшних врагов сети Интернет. В данном докладе также были перечислены все государства и компании-производители интернет-технологий для слежки в Интернете.

Свобода интернета в России и Беларуси – есть ли она?

Вьетнам, Бахрейн, а также Китай и Сирия, по мнению специалистов «Репортеров без границ», являются основными врагами открытой сети Интернет. Каждая из этих стран вводит на своей территории цензуру, а также постоянно взламывают аккаунты блоггеров и журналистов. Но главный вопрос, кто помогает правительственным властям проводить данные взломы? Ответ на данный вопрос лишь один – разработчики и поставщики программ и технологий для работы в сети.

Помимо указанных «авторитарных» режимов в докладе главы «Репортеров без границ» также значится пять ключевых программ, которые собственно помогают властям вводить цензуру и взламывать аккаунты - американская Blue Coat, британско-германская Gamma International, французская Amesys, итальянская Hacking Team, а также немецкая Trovicor.

Что касается свободы Интернета в странах СНГ, в частности, в Беларуси и России Кристиан Мир заявил, что на сегодняшний день она вызывает крайнюю обеспокоенность. По мнению «Репортеров без границ», Россию и Беларусь также можно назвать врагами Всемирной паутины. Технологии ранее перечисленных компаний разработчиков технологий также широко используются и на территории стран СНГ. А ситуация со свободой средств массовой информации в Республике Беларусь довольно серьезная и одна из самых плохих в мире. Власти данных стран неоднократно устраивали Ddos-нападения на открытые независимые сайты. С каждым годом в России и Беларуси все более плотно фильтруется киберпространство, представители власти все чаще спекулируют законодательством, а также применяют статьи направленные на клевету по отношению к авторам ряда независимых веб-ресурсов.

Так, в России, в ноябре прошедшего 2012 года был принят новый законопроект, согласно которому, в интернете вводится цензура. Согласно проведенным подсчетам международной организации «Репортеров без границ», только до февраля текущего года власти закрыли более 600 сайтов под предлогом того, что они содержат порнографический контент. Также, в России введена техническая цензура, которя за прошедший год вышла на новый уровень. Так, например, при помощи программы сетевого менеджера можно проводить контроль всего трафика, а также просматривать его содержимое.

Всемирная слежка сети Интернет

«В данном вопросе можно вспомнить одну очень интересную особенность – платные агенты, основной задачей которых является, вымешивания в проходящие дискуссии будь то в социальных сетях или на каком-нибудь популярном форуме. Каждый из таких агентов так сказать «вбрасывает» в проходящий разговор, какого либо рода антисемитские лозунги, и после чего уводят диалог от ранее обсуждаемой темы, превращая его в поток оскорбительных выражений», - говорит руководитель международной организации «Репортер без границ» Кристиан Мир.

«В киберпространстве данных людей называют «троллями». Все они довольно сильно распространены и в дургих странах. При чем, все их действия строго кодируются властями сверху», - рассказал в своем интервью Кристиан Мир.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, почему «Репортеры без границ» ополчились именно на те компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения, Кристиан Мир ответил, что данные компании занимаются разработкой ПО для проведения слежки в сети Интернет, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«На сегодняшний день существует два вида программного обеспечения для проведения слежения во Всемирной паутине. Указанные нами компании разрабатывают так называемые шпионы – трояны. Другие компании разрабатывают программы направленные на фильтрацию всего интернета, использующие ключевые слова». – констатировал Кристиан Мир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
9 мая
9 мая
Саша Грей
Саша Грей
22 июня
22 июня
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович