Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси определены условия для получения кредитов предприятиями

В Беларуси определены условия для получения кредитов предприятиями

Банки Беларуси получили рекомендацию о конкретизации условий, на которых будут предоставлены кредиты для того, чтобы осуществлять текущую деятельность на предприятиях страны, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). Такую информацию предоставил Национальный банк в своем письме, которое было направлено соответствующим финансовым организациям. Регулятором рекомендуется предоставить субъектам хозяйствования кредиты в безналичном виде через перечисление денежных средств банком на счета, принадлежавшим третьим лицам в оплату необходимых документов для расчетов, которые были предоставлены получателем кредита.

Кредиты, которые предоставляются для выплаты заработной платы, рекомендовано перечислять на счета сотрудников получателей кредита, которые открывались в рамках отвечающих им проектам, а не на предоставленные счета предприятий. Условия, по которых будут использованы целевые кредитные средства, должны непременно быть указанны в договоре.

Вместе с тем кредиты для осуществления данной продукции могут быть предоставлены только при условии возврата дебиторской задолженности и уменьшения продукции на запасах склада продукции, которая выпускается предприятием. Срок, за который эти кредиты должны быть погашены, не должен быть больше, чем один год, а для кредитов, целью которых является выплата заработной платы – от 1 до 3 месяцев.

Кредит - это одна из наиболее сложных экономических категорий. Условия, которые придали кредиту характер объективной необходимости, являются обусловленными становлением и развитием товарно-денежных отношений.

Основой для функционирования кредитных отношений, как и других стоимостных отношений, является производство товара. Однако кредитные отношения не появляются в сфере производства, они только опосредуют данный процесс в той или другой форме

Закономерность, которая создает возможность для функционирования кредита – это, в частности, временное высвобождение денежных средств и возникновение временной потребности в них в ходе движения производственных фондов предприятий. Колебания в кругообороте главных средств являются характерными для предприятий и организаций всех форм собственности.

Кредит также является формой передачи во временное использование ценностей в денежной или товарной форме. Кредит, как правило, определяется как экономические отношения между кредитором и заемщиком по поводу возвратного движения стоимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Грузия
Грузия
юань
Прогнозы: юань
AGASstudio
AGASstudio
29 марта
29 марта