Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции упал вертолет с китайским миллиардером на борту

Во Франции упал вертолет, за штурвалом которого находился бывший владелец поместья. Происшествие случилось 20 декабря, на борту вертолета находились 4 человека. Управлял винтокрылой машиной сам продавец поместья, сообщило Agence France-Presse.

Катастрофа произошла на юго-западе Франции, в районе Бордо. Лам Кок (Lam Kok), миллиардер из Гонконга, осматривал с воздуха недавно купленные им виноградники в поместье Chateau de la Riviere. Помимо владельца виноградников на борту вертолета находились переводчик, 12-летний сын миллиардера и прежний владелец виноградников Джеймс Грегуар (James Gregoire).
 
По словам очевидцев крушения, вертолет упал в реку. Однако из-за сильного течения реки следы вертолета, а также тела находившихся на нем людей пока не обнаружены.
 
Покупатель виноградников является владельцем китайской компании Brilliant, которая занимается продажей элитных сортов китайского чая, вина, дорогой мебели и недвижимости. Стоимость сделки по покупке виноградников не известна, однако по словам управляющего, это самая крупная китайская инвестиция в недвижимость в Бордо.
 

Сильное течение реки затруднило поиски.

 
В пятницу, 20 декабря, была подтверждена продажа этого имения XVI века. После этого состоялись торжества по случаю покупки, однако сумма сделки так и не была названа.
 
Магнат из Гонконга, который специализируется на продаже дорогих, изысканных сортов чая, намеревался превратить купленные им 65 гектаров земли в центр чайной и винной дегустации.
 
После проведения пресс-конференции и небольшого празднования по случаю завершения покупки, бывший владелец Джеймс Грегуар предложил Лам Коку провести воздушную экскурсию по территории усадьбы.
 
Фотограф агентства AFP заявил, что в последний момент жена китайского бизнесмена отказалась от воздушной прогулки, заявив о своей «боязни вертолетов».
 
 
Вертолетом управлял бывший владелец участка Грегуар. Через некоторое время местные жители сообщили о случившемся. Они видели, как вертолет упал в реку. Поиск тел осложняет сильное течение реки. Посольство Китая в Париже уже отправило на место происшествия своих представителей.
 
Эксперты отдела «Новости Франции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Китай не так давно стал популярным направлением экспорта вин Бордо. За последние 4 года китайские инвесторы купили десятки французских замков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
1 августа
1 августа
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Audi
О компании «Audi»
Коста-Брава
Коста-Брава