Горячие Новости

Облако тегов

Авиаперевозчик Узбекистана ввел новые правила перевозки багажа

Авиаперевозчик Узбекистана ввел новые правила перевозки багажа
Узбекистан, авиаперевозчик, правила, багаж

 

Компания НАК "Узбекистон хаво йуллари" сообщила об изменениях в правилах перевозки багажа на своих рейсах. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Теперь дополнительно к нормам провоза зарегистрированного багажа, указанным в авиабилете, любой пассажир, который занимает в салоне самолета отдельное кресло и оплачивает за перевозку не менее пятидесяти процентов тарифа, будет перевозить ручную кладь, которую можно размещать под пассажирским креслом либо над пассажирскими креслами на багажных полках, без дополнительной оплаты.

Вес и габариты.


Вес этой ручной клади не должен быть больше восьми килограмм для пассажиров эконом-класса обслуживания и десяти килограмм для пассажиров бизнес-класса и первого класса обслуживания. Также в нормах были прописаны максимально допустимые габариты для ручной клади. Они не должны превышать 56 на 45 на 25 сантиметров. По сумме трех измерений максимальные размеры для каждого места ручной клади не должны превышать 115 сантиметров, учитывая колесики, ручки и боковые карманы. В том случае, если ручная кладь состоит из одной сумки, то при приеме к перевозке она должна учитываться как единое место с общими суммарными габаритами таких мест по трем измерениям и не должна быть больше 115 сантиметров.
Кроме указанной нормы ручной клади пассажир имеет право взять с собой в самолет следующие предметы, которые ему необходимы в полете:
- мужской портфель, дамская сумочка, папка для бумаг;
- видеокамера, фотоаппарат;
- печатные издания;
- портативный компьютер, вес которого не превышает два килограмма;
- детская дорожная колыбель и питание для ребенка;
- трость или зонтик;
- плащ, пальто или иные предметы верхней одежды;
- плед;
- костыли (если в полете они необходимы пассажиру);

- одна сумка с товарами из магазинов Duty free, вес которых не превышает пяти килограмм. Размер этой сумки также должен быть не более 115 сантиметров по сумме трех измерений.

Напомним, в прошлом году авиакомпания Узбекистана потребовала оплату за вес товаров из магазинов Duty Free. 20 мая текущего года в дубайском аэропорту пассажиры рейса, вылетевшие в Ташкент, поучаствовали в довольно интересном инциденте. До посадки компания "Узбекистон хаво йуллари" стала требовать с них плату за "лишний" вес товара, который куплен по чекам Dubai Duty Free. Что примечательно, деньги за перевес этого багажа были переданы не в кассу, а людям в форме СБУ Арабских Эмиратов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
козерог
Козерог
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Renault Duster
Renault Duster

Швейцария
водолей
Водолей