Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане примут закон "О коммерческой тайне"

В Узбекистане примут закон "О коммерческой тайне"

16 января 2013 года на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в Узбекистане депутатский корпус уделил внимание обсуждению в первом чтении проекта закона Республики Узбекистан «О коммерческой тайне». Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Узбекистане примут закон о защите коммерческой тайны.

Стоит отметить, что данный документ связан с реализацией прав хозяйствующих субъектов и обеспечением защиты их имущественных и личных неимущественных интересов с помощью предотвращения незаконного доступа к данным, которые составляют коммерческую тайну. Ключевой целью данного проекта является обеспечение законодательного регулирования вопросов отнесения информации к категории коммерческой тайны, ее систематизации и предоставления. На данный момент нормы законодательства о конфиденциальной информации, коммерческой тайне присутствуют в сорока кодексах и законах, в тридцати пяти указах, а также в постановлениях правительства есть положения, где затрагиваются вопросы коммерческой тайны.

Нуриддин Мурадов, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, отметил, что подобные вопросы урегулированы в 98, 1095, 1096 и 1097 статьях Гражданского кодекса. По словам депутатов, этот подход обусловлен важностью предоставления надежной правовой защиты экономических интересов бизнеса в условиях рыночной конкуренции, в частности, когда она носит недобросовестный характер.

Особенности данного законопроекта.

Важными сторонами данного закона являются: исключение неактуальных положений, а также ограничение числа отсылочных норм на нынешнее законодательство, открытое содержание закона, его доступность для хозяйствующих субъектов и сотрудников государственных и правоохранительных органов. В законопроекте уточняются и детализируются задачи закона, присутствуют определения понятиям: «коммерческая тайна», «конфиденциальность информации», «владелец», «конфидент», «режим коммерческой тайны», «защита коммерческой тайны», «передача коммерческой тайны», «доступ к коммерческой тайне», «допуск к коммерческой тайне». Депутаты подчеркнули, что если данный законопроекта примут, то он будет способствовать основанию системы мер по охране и защите прав владельцев коммерческой тайны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита