Горячие Новости

Облако тегов

Почему билеты в Узбекистане на самолеты иностранных компаний не будут продаваться за сумы

Почему билеты в Узбекистане на самолеты иностранных компаний не будут продаваться за сумы

После визита президента Узбекистана в Москву, представители иностранных авиакомпаний в Узбекистане прекратили продажу авиабилетов на узбекские сумы. Продавцы в авиакассах говорят, что граждане Узбекистана могут покупать билеты на сумы только на самолеты авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

Продавцы в авиакассах говорят, что граждане Узбекистана могут покупать билеты на сумы только на самолеты авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари».

На электронную почту «Озодлик» 27 апреля поступило письмо следующего содержания.

« Я поначалу не поверил, что люди, прилетающие из Узбекистана в Россию, должны покупать авиабилеты за валюту а не узбекские сумы. Недавно хотел пригласить к себе свою жену и пошел в авиакассу и был удивлен тем, что билеты продаются только на валюту. Да еще и довольно дорого. Я спросил, можно ли купить за сумы, так как долларов нет, мне ответили, что «можно, только не по государственному курсу, а по рыночному (черному). Пожалуйста, проясните этот вопрос. Что, теперь и граждане Узбекистана должны авиабилеты покупать на валюту?», - пишет Ташкентский Бахтиер.

«Озодлик» связался с несколькими авиакассами, чтобы выяснить ситуацию.

Сотрудник авиакассы ООО “Mirafzal-TOUR” сказал, что на самом деле, начиная с 22 апреля только на самолеты компании «Узбекистон хаво йуллари» продаются билеты на узбекские сумы, все другие авиакомпании продают билеты только на валюту.

- Сейчас на все направления, Турецкие авиалинии, Российские компании и другие иностранные авиакомпании продают билеты только на валюту. Это началось с понедельника. Если вы хотите купить билеты на узбекские сумы, обращайтесь только в кассы «Узбекистон хаво йуллари», - сказал сотрудник.

Сотрудник еще одной авиакассы Ташкента сказал, что продажа Российскими авиакомпаниями билетов только на валюту произошло после визита Ислама Каримова в Москву.

- Вот недавно Ислам Каримов ездил в Москву, там он и подписал договор, пусть Аэрофлот переходит на валюту, а «Узбекистон хаво йуллари» переходит на сумы. Сейчас до 20 марта билетов на «Узбекистон хаво йуллари» уже нет, если вы намереваетесь до этого полететь в Россию, то купите билеты за доллары, другой возможности нет, - говорит сотрудник, пожелавший остаться неизвестным.

В конце марта объединение эксплуатации воздушного транспорта России (АЭВТ) от имени авиакомпаний, совершающих регулярные полеты в Узбекистан, обратилась к правительству России с сообщением о проблемах с конвертацией денежных средств от продажи авиабилетов и переводом их в Россию, накопившихся за несколько лет.

Накануне визита 15 апреля президента Узбекистана Ислама Каримова в Москву, 30 марта состоялась встреча между делегациями России и Узбекистана. По обсуждавшимся вопросам сотрудничества в сфере воздушного транспорта Узбекская сторона пообещала, что будет произведена конвертация денег Российских авиакомпаний.

Настолько ли слаб узбекский сум чтобы им не рассчитываться?

Курс узбекского сума, который продолжает девальвировать к доллару США и евро. Так, на 27 апреля 2013г. курс узбекского сума к доллару США составил 2,042, - пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Видео: билеты в Узбекистане на самолеты иностранных компаний

Видео: Биржевой лидер.
билеты в Узбекистане на самолеты иностранных компаний
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
8 октября
8 октября
Билайн Украина
Билайн Украина
Краматорск
Краматорск
11 августа
11 августа
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин