Горячие Новости

Облако тегов

Россия вновь объявила "войну" сыру, но теперь... из Голландии

Россия вновь объявила "войну" сыру, но теперь... из Голландии

Теперь под внимание санитарных служб Российской Федерации попали голландские сыры. Россельхознадзором был введен запрет на продукцию голландских крупнейших производителей, которые обеспечивали более 50 процентов поставок на рынки РФ. Всего под удар попали два завода Bel Leerdammer, завод DOC Kaas и пять заводов FrieslandCampina Cheese. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как выяснилось, Россельхознадзор оказался недоволен фитосанитарными нормами в стране, в которой сыр считается главным национальным продуктом. Претензии также имелись к несоответствующему по их мнению порядку оформления сопроводительных документов. Инспекторы постановили, что нидерландские органы контроля и сотрудники предприятий производителей недостаточно хорошо осведомлены о ветеринарно-санитарных требованиях России, а следовательно, не выполняют их. Первые тревожные сигналы относительно голландских сыров прозвучали еще в конце ноября этого года, когда чиновники принялись критиковать их.

Сообщается, что отношения Голландии и России ухудшились в результате скандала с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Полицейские Голландии применили к нему силу, так как (по версии правоохранителей) он находился в нетрезвом состоянии и представлял тем самым угрозу для своих детей. Российская Федерация расценила такие действия как враждебные в отношении дипломата, обладающего иммунитетом. Незадолго после этого появился пристальный интерес к национальному голландскому продукту со стороны Россельхознадзора, хотя официальный Амстердам и принес свои извинения за этот инцидент.

Напомним, ранее контролирующие органы Российской Федерации приостанавливали поставки сыров от нескольких украинских производителей, а уже в октябре под удар попал сыр из Литвы. Пресса Нидерландов напрямую связывает данное решение с произошедшим между двумя этими странами.

Из-за сырных войн с РФ украинские молочники нашли новые рынки сбыта.

Сообщается, что производители ожидают повышения спроса на молочные продукты. Согласно данным аналитиков, потребители будут заинтересованы в покупке молочных продуктов даже если их цена повысится на 10-15 процентов. Эта информация была предоставлена начальником отдела развития в департаменте животноводства Министерства продовольствия и аграрной политики Ириной Ментю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Владимир Зиновьевич Парасюк
9 января
9 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ford Focus
Ford Focus
График курса евро
Курс евро: графики