Горячие Новости

Облако тегов

В России предлагают маркировать продукцию, произведенную без использования труда мигрантов

В России предлагают маркировать продукцию, произведенную без использования труда мигрантов

Как пишет портал РБК, сотрудники петербургского отделения партии «Родина» создали компанию, подавшую заявку на регистрацию товарного знака «Без использования труда мигранта». Предполагается, что право на присутствие на товарах такого знака, изображающего белого лебедя на озере в виде карты России, будут предоставлять производителям, не использовавшим труд нелегальных мигрантов. Эксперты с критикой отнеслись к намерениям политиков играть на национальных чувствах потребителей.

 

Новая эмблема.

 

Как отмечают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», в заявке на знак «Без использования труда мигранта», которая была подана в Роспатент, сказано, что в центре эмблемы находится графическая композиция, представляющая собой натуралистическое изображение белого лебедя. Его разместили на поверхности озера «светло-синего цвета, чей контур, выполненный линией черного цвета, повторяет картографическое изображение России. Автором заявки на знак стала компания ООО «Интеллектуально-конструкторское бюро» (ИКБ).

На портале ИКБ есть информация, что компанию создали сотрудники петербургского отделения партии «Родина» во главе с Андреем Петровым. Он рассказал, что во времена Советского Союза существовал «Знак качества», но на сегодняшний день что-то подобное ввести невозможно. Обосновывая необходимость введения знака, Андрей Петров рассказал, что если в правительстве или в промышленности используется большое количество труда мигрантов, то это, как утверждает российский президент Владимир Путин, может нанести непосредственный удар по экономике. Что касается налогов, то их либо платят, либо благодаря тому, что используется неквалифицированная сила, существенно падает качество и отечественная составляющая товара.

Как можно использовать новый знак.

 

У предпринимателей будет возможность использовать знак после того, как будет оставлена заявка на соответствующий сертификат в оргкомитете Интеллектуально-конструкторского бюро, чьи специалисты направят на предприятие проверяющую комиссию, которая должна будет убедиться, что оно не использует труд мигрантов, говорит Петров. Если после получения права использования знака члены комиссии посчитают, что имело место нарушение условий, они будут иметь право его отозвать. Получение права использования знака будет для предпринимателей бесплатным, заявил политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Чай
Чай
Пафос
Пафос