Горячие Новости

Сегодняшние сюрпризы Сочи-2014: сборная России по хоккею и перенос биатлона

В игре России со Словакией голов не было

 

Каждый день Сочинской Олимпиады преподносит сюрпризы. Но сегодня, 16 февраля, они оказались неприятными.
 
Главный неприятный сюрприз для российских болельщиков преподнесла национальная сборная по хоккею. Россияне играли со сборной Словакии и рассчитывали без особого труда получить необходимые 3 очка за победу, ведь словаки два предыдущих свои матча группового турнира проиграли и даже теоретически не могли рассчитывать на продолжение борьбы за олимпийские медали. Кстати, за игрой с трибуны арены "Большой" наблюдал президент РФ Владимир Путин, который в перерыве между вторым и третьим периодами пообщался с президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.
 
Однако словацкая дружина преподнесла сюрприз: сама не забила, но и российским хоккеистам не позволила хотя бы раз праздновать успех – и основное время игры, и овертайм закончились с сухим счетом 0:0. Только в серии послематчевых буллитов сборная России смогла вырвать победу. Но за выигрыш по буллитам россияне получили не три, а два очка. Набрав по итогам группового турнира 6 очков, российские хоккеисты заняли второе место в группе, пропустив вперед сборную США, которая уверенно обыграла сборную Словении со счетом 5:1.
 
Напрямую четвертьфинал хоккейного турнира выходят победители трех групп, а также одна из команд, занявших второе место – та, которая покажет лучшие результаты. Россия может напрямую попасть в четвертьфинал только в том случае, если в матче Канады с Финляндией кто-то победит с разрывом более чем в шесть шайб. А это мало реально, как считают спортивные обозреватели. Так что России придется пробиваться в четвертьфинал через дополнительный матч в квалификационном раунде. А это – лишняя трата сил, нервов и дополнительный шанс получить травму, а ведь турнир в Сочи-2014 быстротечный, командам приходится играть через день-другой.
 
Видно, что-то все-таки не так у российских хоккеистов. Вчерашнее поражение по буллитам от американцев пытались оспорить, говоря о судейской ошибке (даже Государственная дума подключилась к этому процессу). Но сегодняшняя ничья с записным аутсайдером о многом говорит.

Погодный сюрприз.

Второй сюрприз Олимпиады расстроил не только российских болельщиков, но и любителей спорта всего мира. Из-за сильного тумана мужская гонка по биатлону с масс-старта была сначала отложена на час – с 19:00 на 20:00 мск, а потом и вовсе перенесена на понедельник, 17 февраля.
 
В этой гонке должны участвовать 30 сильнейших биатлонистов, в том числе четверо россиян: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Евгений Гараничев. Пока биатлонисты принесли в копилку сборной России только одну медаль Сочи-2014 – в индивидуальной гонке "бронзу" завоевал Евгений Гараничев. Фаворитом считается Мартен Фуркад из Франции, который уже завоевал два золота на этой Олимпиаде.
 

Ориентировочно масс-старт начнется завтра в 10:30 мск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Лиепая
Лиепая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Врач
Врач
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич