Горячие Новости

Облако тегов

Крым останется в составе Украины, что бы там ни говорил спикер – Чубаров

Крым останется в составе Украины, что бы там ни говорил спикер – Чубаров

Рефат Чубаров, лидер меджлиса крымских татар, возмутился по поводу сегодняшних высказываний в российской столице Владимира Константинова, главы парламента автономии, который не стал исключать возможное отделение Крыма от Украины. Как проинформировала пресс-служба меджлиса, Рефат Чубаров полагает, что Константинов в открытую пригласил российские силовые структуры к вмешательству в крымскую ситуацию.

Как заявил Чубаров, «что бы не происходило в нашем государстве – эта страна является нашей, и это Украина». По этой причине в такое тревожное время, когда руководителями каких-то регионов заявляется о том, что, если в столице будет такая власть, которая не придется им по нраву, то они будут готовы идти на действия в сторону отторжения территории от единой Украины, он считает, что такими людьми совершается не меньшее преступление, чем теми, кто стреляет на улицах столицы.

«В случае с Константиновым, который как председатель ВР АРК, находясь в Москве, сделал это заявление, я воспринимаю как прямое подстрекательство, если хотите, приглашение российских силовых структур в Крым, типа «сделайте что-то такое, чтобы мы собрали сессию и провозгласили те решения, которые мы и сами хотим, и вы ожидаете», - выразил свое мнение Чубаров.

Кроме того, Рефат Чубаров сказал о том, что крымские татары позволят реализацию «заявления» таких политиков, как Константинов. Глава Меджлиса обратил внимание на то, что такое поведение является политическим шулерством в тяжелый период для страны. Он заявил о том, что крымские татары это просто не позволят сделать. Он сказал о том, что это также и их земля, земля тех, кто проживает в Крыму, и что другой Родины у них нет. Они будут в едином государстве, а такие, как «константиновы», приходят и уходят.

Чубаров надеется на наказание Константинова.

 

У главы меджлиса есть надежды на то, что после того, как в Украине нормализуется обстановка, Константинов будет нести наказание.

Как сообщают российские СМИ, 20 февраля Константинов сообщил в Москве, где проводилась встреча с депутатами Госдумы, что у них имеется один лишь путь, который заключается в денонсации решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одной страной передавался Крым другой стране в знак дружбы, вековой дружбы. Крым был передан той стране, которую сегодня называют Украиной.

«Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все ее акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», - сказал Константинов.

Каковы планы России в отношении Крыма?

Если говорить о планах России в отношении Крыма, то не следует ли обратиться к истории, причем уже новейшей. Некоторые политологи полагают, что Крым сегодня является этаким нонсенсом для Украины и власти страны просто не знают, что с ним делать. В свою очередь Россия прекрасно понимает, что просто так Крым ей не вернуть, и она встретит достаточно жесткий отпор со стороны коренного населения, ведь говорить сейчас о том, что Крым являлся некогда частью России, все равно, что вспоминать, что и Аляска когда-то ей принадлежала. Что же намерены предпринимать власти российской стороны? А ничего конкретного, ведь это не в их силах, тут вопрос в другом, что они готовы сделать и что готовы посулить Януковичу за провокации, которые могут повлечь за собой раскол Украины в целом. Ведь если страна придет к расколу, то делить будут все, а Крым и подавно. Гражданская война в Украине является очень выгодной для России, именно поэтому Путин так рьяно для всех выражает свое отношение к происходящему в стране, а именно не вмешивается. Правда «невмешательство» Путина является показным, ведь втихую именно он является «серым кардиналом», который раздает Януковичу «правильные советы» о том, что Майдан нужно разгонять, причем посредством силовых структур. К тому же у господина российского президента имеются некоторые рычаги давления, которыми он очень уж успешно пользуется.

Итак, что же нужно России от Крыма? Ответ предельно прост – ей нужен сам Крым! Только вот насколько это осуществимо пока остается неизвестным, и, кстати, напрямую зависит от поведения украинской власти и от того, насколько грамотно они могут вести себя даже в таких чрезвычайных для страны ситуациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
суд
Суд
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта