Горячие Новости

Облако тегов

Слухи об отделении Крыма - попытка создать новую линию конфликта

Сообщения о намерении Крыма выйти из состава Украины являются лживыми и провокационными. Об этом сообщила пресс-служба правительства, а также  парламента автономии.

«На ряде интернет-ресурсов украинской и российской доменной зоны распространяется информация, которая является стопроцентной ложью и провокацией. В ней утверждается, что председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев якобы инициирует отделение Крыма от Украины. Это сообщение необходимо рассматривать как попытку реализации вражеского сценария дальнейшего расшатывания ситуации и углубления политического противостояния, как в Украине, так и в Крыму», - говорится  в пресс-релизе Совмина.

В сообщении обращено внимание на то, что  «эта информационная провокация преследует две цели. С одной стороны, подогреть градус социальной напряженности в стране в целом, играя на сепаратистских темах, которые давно не актуальны, и создать новую линию конфликта и напряженности. С другой стороны, попытаться вызвать центробежные тенденции и посеять зерна анархии и хаоса в самой автономии».

В пресс-службе парламента Крыма цитируют спикера Владимира Константинова, который  информацию об отделении Крыма также назвал провокацией.

«В некоторых СМИ появилась информация о самоопределении Крыма. Это провокация чистой воды. Сегодня речь не идет о самоопределении автономии, мы говорим о поддержке легитимных центральных органов власти, в первую очередь, института президентства. Это единственный институт, способный удержать страну в целостности. Надеюсь, что страна выйдет из этого кризиса, а Крым получит большие полномочия в унитарном государстве Украина», - заявил спикер крымского парламента.

Конституция Украины - «Made in Maidan».

Ранее Глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что в Крыму не будут подчиняться учрежденной оппозицией некоей  Народной Раде Украины, поскольку сей «орган», учрежденный на Майдане,  является неконституционным.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что  в среду украинская оппозиция  решила вместо Верховной рады создать некий орган под названием «Народная рада». Мало того, законность этого «государственного» органа оппозиция собирается подтвердить сбором подписей и  уже этим "новым" органом принять новую Конституцию Украины, с установлением нового порядка по такому образцу.

 



Кроме того, в четверг по Украине прокатилась новая волна агрессивных акций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Были захвачены административные здания  во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Тернополе. Протестующие собирались возле администраций  Полтавы и Винницы. В Черкасской области удалось освободить административные здания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Овен
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
4 октября
4 октября