Горячие Новости

Облако тегов

Обама выскажется по событиям в Украине на саммите в Мексике

Президент США Барак Обама, скорее всего, планирует сделать заявление по поводу той ситуации, что сложилась в Украине. Сделать он это планирует во время саммита, который будет проходить в Мексике. Об этом сообщили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что Вашингтон хочет координировать вместе с Европейским Союзом возможные санкции по отношению ответственных за беспорядки, которые происходят в настоящий момент в Украине.

Обама за санкции для Украины.


Напомним, что во вторник, 18 февраля, в Киеве снова началось противостояние между оппозиционным движением и сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, в результате данного инцидента были жертвы с обеих сторон.

Отметим, что советник президента Украины Анна Герман заявила о том, что переговоры между лидерами оппозицией и властью продолжались достаточно долго. Проходили они в кабинете Андрея Клюев, который выполнял поручение президента Украины Виктора Януковича.

Анна Герман заявила следующее: «Позитивным сигналом для восстановления таких переговоров стало заявление Арсения Яценюка о том, что он не имеет никакого отношения к тем людям, которые вооружают Майдан. Факт проведения переговоров Андреем Клюевым позволяет надеяться на избежание острой ситуации. Клюев еще раз подчеркнул, что он очень надеется на мирное урегулирование, на выход из ситуации по этому пути. Такие предложения могли поступать от людей, которые не заинтересованы в том, чтобы власть и оппозиция нашли понимание, и для этого пытаются очернить Андрея Клюева, который занимает последовательную и взвешенную позицию в этом процессе».

Не стоит забывать и о том, что некоторые Европейские политики уже успели высказать свое мнение по поводу той ситуации, которая в настоящий момент образовалась на территории Украины. Многие из них пришли к мнению, что за все это должен нести ответственность непосредственно президент страны Виктор Янукович. Так, например, посол США Джефри Пайетт заявил следующее: «На данный момент завершились длительные переговоры дипломатов с руководством МИД Украины. Я не могу говорить о переговорах других политических лидеров, однако во время переговоров с МИД мы четко заявили, что Виктор Янукович несет персональную ответственность за ситуацию в Украине. США рассматривают возможность применения дополнительных санкций в случае продолжения насилия. Но мы исходим из того, что сейчас насилия на улицах должно прекратиться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Луара
Замки Луары
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
ВымпелКом
ВымпелКом
Audi A8
Audi A8