Горячие Новости

Облако тегов

Участники беспорядков используют спецпатроны – МВД

Участники беспорядков  используют спецпатроны – МВД

Участниками массовых акций применяются спецпатроны. На это указывает обзор спецтехники правоохранительных органов, которая пострадала во время массовых беспорядков. В водометы было сделано почти десяток выстрелов из разнообразных видов огнестрельного оружия, среди которых есть и возможно заряженное спецпатронами, об этом УНН проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что при осмотре следственно-оперативной службой было констатировано, что стрелки целились именно в людей, которые управляли спецтехникой. Значительная часть выстрелов пришлась на кабину и лобовое стекло. Ко всему этому, зафиксировали семь отверстий в корпусе одного водомета, а во втором водомете нашли два отверстия. Часть пробоин была образована по причине выстрелов патронами, которые могут пробить металлическую защиту спецавтомобилей. Разговор может идти о тех патронах, которыми 22 января на улице Грушевского смертельно ранен был Роман Сеник.

Все вещественные доказательства направили на экспертное исследование.

Майдану ночью уже будет чем защищаться, - Юрий Луценко.

 Юрий Луценко – лидер общественного движения «Третья республика» сообщает о том, что ночью у Майдана уже будет чем защищаться. Об этом он сообщил во время своего выступления на Майдане, о чем информирует корреспондент УНН.

Юрий Луценко обратил внимание на то, что «если против нас бросают вооруженный боевыми патронами спецназ, люди будут защищаться и получать эту защиту в казармах внутренних войск. У нас нет другого выхода, если мы не хотим идти на расстрел».

Кроме того, Юрий Луценко сказал о том, что на сегодняшний день уже не время для разговоров, что сегодня пришло время к действиям. Как он говорит, главным является то, чтобы на Майдане располагалось большое количество людей.

Как стало известно ранее, утром 18 февраля колонна участников митинга направилась к зданию Верховной Рады Украины, требуя возвращения Конституции версии 2004 года. Активисты стали призывать «всех неравнодушных» присоединяться в мирному наступлению на депутатов, требуя принятия всех необходимых решений для того, дабы Украины вышла из слоившегося кризиса. Между активистами и представителями правоохранительных органов, которые стояли на защите правительственного квартала, возникли столкновения, которые стали перерастать в вооруженное сопротивление.

Проводится экспертиза по фактам применения спецпатронов.


В ходе беспорядков 18 февраля в Киеве, участники беспорядков, точнее говоря, боевики оппозиции, использовали огнестрельное оружие со специально снаряженными патронами, способными пробить металл корпуса  спецтехники  милиции. Об этом сообщила в среду пресс-служба МВД.

Эти выводы были сделаны после осмотра спецтехники, которая участвовала  в противостоянии с манифестантами. В корпусе двух машин-водометов были обнаружены свыше 10 отверстий от пуль.

«Следственно-оперативная группа во время осмотра констатировала, что стрелки целились именно в людей, которые руководили спецтехникой, - большинство выстрелов пришлась по кабине и лобовому стеклу. Часть пробоин образована в результате выстрелов патронами, которые способны пробить металлическую защиту спецавтомобилей. Речь может идти о патронах, которыми 22 января на улице Грушевского был смертельно ранен Роман Сеник», - говорится в заявлении.

Сейчас проводятся экспертизы в рамках расследования данных фактов.

Применение этих средств может приравниваться к актам терроризма.

 

 

Происхождение спецпатронов будет установлено.

Боевики при участии в массовых акциях использовали  спецпатроны. Об этом свидетельствует обзор милицейской спецтехники, пострадавшей во время массовых беспорядков.

В водометы сделали почти десяток выстрелов из различных, подчеркиваем,  видов огнестрельного оружия, в том числе вероятно снаряженного спецпатронами.

Предположительно стрельба велась крупнокалиберными спецбоеприпасами с твердосплавным сердечником, предназначенными для принудительной остановки автомобиля путем пробоя  и разрушения двигателя.

Отмечается, что следствие устанавливает все каналы поступления и распределения подобных боевых средств, а также возможные места их изготовления и переработки. Применение этих средств уравнивает, по сути, участников протестных акций с террористами.

Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
23 марта
23 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
17 мая
17 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева