Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры у Президента завершены - штурма Майдана сегодня не будет

Завершилась встреча лидеров оппозиции  с президентом Украины. Президент договорился с тремя лидерами оппозиции о начале переговорного процесса.

Переговоры проходили в Администрации президента и касались мирного урегулирования социально-политического кризиса в Украине. Вначале встреча проходила в формате Глава Администрации президента и  члены  рабочей группы по урегулированию кризиса плюс лидеры  оппозиции.

К настоящему моменту встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком,  членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса, лидерами оппозиции завершилась. В итоге сложных переговоров стороны договорились о начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В переговорах принимали участие Глава Администрации президента Украины Андрей Клюев, Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов, исполняющая обязанности Министра юстиции Елена Лукаш и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

Итог переговоров.

По результатам встречи стороны объявили о  следующем:

1. Начале перемирия.
2. О начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради  гражданского мира.
 

Готовившегося штурма майдана не будет.

По завершении переговоров лидер "Батькивщины" Яценюк заявил, что сегодня штурма Майдана не будет. Штурма Майдана планировался на сегодня. Однако его не будет, поскольку объявлено перемирие.

Об этом сообщил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк по окончании  встречи трех лидеров оппозиции с президентом.  Такое решение принято  для урегулирования общественно-политического кризиса в Украине. Об этом также сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», - подчеркнул Яценюк.

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов «Биржевой лидер»  отмечают важность выбора правильного момента введения/отмены чрезвычайного положения в стране.   Арсений Яценюк подчеркнул, что власти планировали «введение чрезвычайного положения и ночной штурм», но после переговоров с Президентом его не будет.  «После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут», - сообщил лидер «Батькивщины».

«Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку», - отметил он.

Оппозиция проигнорировала призывы лидеров ЕС и США.

Ранее сообщалось, что нынешний министр юстиции Е. Лукаш возлагает на украинскую оппозицию всю ответственность за эскалацию пресловутого конфликта и призывает всех оппозиционных политиков как можно скорее сесть за стол переговоров.

Лукаш, в частности, отметила, что участники недавно созданной рабочей группы по урегулированию сегодняшнего политического кризиса в украинском государстве констатируют многочисленные нарушения со стороны оппозиционных лидеров достигнутых договоренностей во время проведенных переговоров. Она отметила, что протест, который еще восемнадцатого февраля анонсировался оппозицией как вполне мирная акция, неожиданно начался открытым агрессивным вооруженным противостоянием разных экстремистов. Оппозиционеры проигнорировали призывы украинского президента В. Януковича и лидеров Евросоюза, Соединенных Штатов и РФ к мирному урегулированию конфликта.

Лукаш подчеркнула, что на сегодняшний день лидеры оппозиции несут персональную ответственность за новый этап обострения массовых противостояний, а их неправомерные действия поставили под большую угрозу гражданский мир и все дальнейшее будущее украинского государства. Министр юстиции также подчеркнула, что члены рабочей группы по урегулированию нынешнего политического кризиса в Украине обращаются с требованием как можно скорее прекратить эскалацию конфликта и жестокое вооруженное противостояние и призывают немедленно прийти на переговоры.


 

Видео: Переговоры у Президента завершены - штурма Майдана сегодня не будет -

Завершилась встреча лидеров оппозиции с президентом Украины. Президент договорился с тремя лидерами оппозиции о начале переговорного процесса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Пафос
Пафос

Соболев Сергей Вячеславович

Орден Отечественной войны
Чехия
Чехия