Горячие Новости

Облако тегов

В Украине освобождают «васильковских террористов» и семью Павличенко

В Украине освобождают "васильковских террористов" и семью Павличенко
Украина, "васильковские террористы", Павличенко

Апелляционным судом Киевской области были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде «васильковские террористы». Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Постановление об освобождении было объявлено Олегом Левчуком, судьей Апелляционного суда. В понедельник состоялось подготовительное заседание, которое рассмотрело апелляционную жалобу на приговор Игоря Мосийчука, Владимира Шпары и Сергея Бевза.

Таким образом, в постановлении суда говорилось о том, что ходатайство защитников необходимо удовлетворить, а меру пресечения Шпары, Мосийчука и Бевза нужно изменить на подписку о невыезде. Согласно решению суда, они были выпущены из-под стражи сразу после оглашения постановления. Апелляционная жалоба на приговор непосредственно будет рассматриваться 26 марта в 10.30.

Во время судебного заседания суд поинтересовался мнением представителя прокуратуры касательно заявленного ходатайства, однако прокурор полностью положился на решение, которое будет вынесено судом.

Напомним, что Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и Владимира Шпару приговорили к шести годам заключения за то, что они якобы имели намерение взорвать памятник Ленину в Борисполе.


Семья Павличенко тоже освобождена.


Под решение Верховной Рады об освобождении политических заключенных попала и семья Павличенко. Ранее они были осуждены по обвинению в убийстве судьи.

Как известно, проект постановления «Об освобождении политзаключенных» под номером 4202, предусматривающий и освобождение Павличенко, был поддержан 316 депутатами. По словам Нестора Шуфрича, в случае, если данный документ будет принят, то уже в ближайшие часы вся семья будет с родными и близкими.

Андрей Парубий, в свою очередь, отметил, что необходимо немедленно проголосовать за постановление, и тогда «наши патриоты, наши ребята Павличенко и другие» смогут выйти на свободу. При этом закон не предполагает фамилии, а именно сам принцип действия освобождения.

В свою очередь, Олег Тягнибок обратился к людям, стоящим под стенами Верховной Рады и представляющим интересы украинского народа, и отметил, что генеральным прокурором было доложено об освобождении «васильковских террористов». По его словам, освобождены будут и невинно арестованные Дмитрий и Сергей Павличенко, отец и сын, за которых выступают украинские патриоты.

Отметим, что перед тем, как данное решение было принято, около Верховной Рады проходил митинг, требующий освобождения семьи Павличенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Гобозов Александр
Гобозов Александр
30 июня
30 июня
Эстония на карте
Эстонская Республика
11 августа
11 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность